воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Установлены особенности функционирования фонда защиты пайщиков
Напомним, за счет средств этого фонда будут выплачиваться компенсации тем участникам паевого строительства, которые не сумели получить свои квартиры из-за банкротства заказчика застройщика. Общестроительные организации начнут делать отчисления для формирования фонда уже с 1 января 2017 года. Действительно, в случае, что государственная регистрация договора паевого участия с первым покупателем квартиры в определённом доме состоится после этой даты. Добавим, что прописаны достаточно строгие притязания к банку, в котором будут храниться средства фонда. У банковской компании должна быть главная разрешение Банка Российской Федерации, а уставной капитал не может быть менее 25 млрд рублей.

Если машино-место зарегистрировано как нежилое помещение, его следует перерегистрировать, чтобы снизить налогВ случае если машино-место произведено регистрацию как нежилое помещение, его следует перерегистрировать, чтобы сократить налог
Это обусловлено тем обстоятельством, что с 1 января следующего года машино-место начнёт признаваться независимым предметом недвижимости. ФНС Российской Федерации объяснила, что ставка по налогу на имущество физлиц составит для них не свыше 0,3% от кадастровой стоимости. Но такое правило будет использоваться, лишь в случае если в свидетельстве об официальной законной регистрации права собственности предмет поименован поэтому как машино-место. При таких обстоятельствах его хозяин вправе обратиться в инспекцию федеральной налоговой службы, в частности через "Персональный кабинет плательщика налогов", за перерасчетом налога или представлением налоговой льготы. В случае если же в свидетельстве машино-место обозначено как нежилое помещение либо его часть, налоговая ставка останется такой же, как и сейчас – до 0,5% от кадастровой стоимости. В таковой ситуации сотрудники налоговой администрации рекомендуют обратиться в Росреестр для изменения названия предмета.

Жестокое обращение с животными может стать тяжким преступлениемОжесточённое заявление с животными может стать тяжёлым правонарушением
Предполагается, что за него будут наказывать лишь тюрьмой , в то время как сейчас преступника могут осудить к свыше мягким альтернативным видам наказания, к примеру, к административному штрафу либо исправительным работам. Помимо этого, создатель инициативы, народный депутат Олег Шеин, убеждён, что период тюрьмы за это правонарушение обязан составлять от трех до пяти лет, а если оно произведено группой лиц – от трех до 7. Сейчас преступников заключают в колонии лишь в последнем случае, вдобавок на меньший период – до двух лет. Добавим, что на сегодняшний день ответственность по уголовному законодательству наступает, в случае если ожесточённое заявление с животными было произведено без конкретных мотивов, с употреблением садистских способов либо в соприсутствии малолетних. Эти квалифицирующие показатели предполагается сохранить, вдобавок к ним добавится еще один – осуществление правонарушения с целью демонстрации сделанного в Интернете либо СМИ.

Правительство РФ расширило перечень медицинских изделий, госзакупки которых ограниченыРоссийское правительство расширило список товаров медицинского назначения, госзакупки коих лимитированы
Это затронуло некоторую медицинскую аппаратуру из иностранных государств: томографы, рентгеновские установки, электрокардиографы, дефибрилляторы, инкубаторы активной терапии для новорожденных и аппараты поддержки дыхания для них, и прикроватные кардиомониторы. В список товаров, попавших под ограничения, вошли кроме того кое-какие реагенты, микрохирургические ножницы, медицинская одежда и т. д. Фактически это указывает, что в случае если хотя бы две заявки на участие в покупке поступили от российских изготовителей (или изготовителей из государств Евразийского экономического альянса), заявки от поставщиков из других государств будут отклонены. Кабмин выделяет, что новые правила касаются лишь государственных медицинских учреждений – частные клиники так же, как и прежде не лимитированы в праве приобретать иностранные медицинские изделия и аппаратуру.

Взносы на капремонт предлагается не учитывать в составе платы за жилое помещениеПлатежи на капитальный ремонт предлагается не принимать в расчет в составе платы за жильё
Это не аннулирует обязательства по их оплате, но окажет помощь обезопасить тех, кто допустил задержку по платежам. Создатель инициативы, парламентарий Сергей Натаров, акцентирует: сейчас распространена практика, когда должников по платежам на капитальный ремонт (другими словами по плате за жильё ) лишают льгот и компенсаций в сфере ЖКХ. Депутат показывает, что значительно чаще от этого мучатся пенсионеры и калеки. В случае если его инициатива будет одобрена, в составе платы за жильё останутся лишь плата за содержание жилого помещения и плата за услуги ЖКХ. В случае образования по ним задолженности жильцам, как и сейчас, будет угрожать лишение льгот и компенсаций.

Переход на УСН возможен, если остаточная стоимость активов на 1 января 2017 года не превысила 150 млн руб.Переход на УСН вероятен, в случае если остаточная цена активов на 1 января 2017 года не превзошла 150 миллионов рублей.
При соблюдении этого условия начать применение УСН могут в частности и те бизнесмены, у коих остаточная цена основных средств на 1 октября 2016 года превзошла 100 миллионов рублей. Напомним, подать заявление о переходе на упрощенку со следующего года необходимо до 31 декабря этого года. Наряду с этим по действующим правилам не вправе использовать УСН компания, у которой остаточная цена активов образовывает свыше 100 миллионов рублей. Но со следующего года этот лимит увеличится до 150 миллионов рублей., с чем и связаны пояснения ФНС Российской Федерации.

Платежные поручения на уплату налогов можно получить в МФЦПлатежные поручения на оплату налогов возможно получить в МФЦ
Но эта возможность представлена визитёрам лишь тех центров, которые являются участниками Государственной информационной системы о государственных и местных платежах. При таких обстоятельствах МФЦ обменивается по электронным каналам связи сведениями с ФНС Российской Федерации. Уточнить эти сведенья возможно у работников центра. Для того, чтобы получить платежку на оплату налогов в МФЦ, необходимо назвать свой ИНН. Но даже в случае если гражданин не знает, какой ИНН ему присвоен, узнать это возможно кроме того в МФЦ по полным паспортным данным. Добавим, что кроме этого заказчики МФЦ вправе определить, имеется ли у них задолженность по неукоснительным платежам.

среда, 16 ноября 2016 г.

На время ИО министра экономики избран помощник главы Глава горадминистрации Евгений Елин. Об этом информирует "Коммерсантъ" со ссылкой на пресс-атташе премьер-министра Наталью Тимакову.

Она утвержает, что премьер Медведев завизировал распоряжение о возложении временного выполнения обязанностей.

Сам Елин раньше заявлял, что во вторник либо в среду возвратится из командировки, связанной "с осуществлением штатного заседания, которое было в далеком прошлом запланировано и посвящено плановым вопросам". "Это не чрезвычайное, это плановое заседание, никак не связанное с этими событиями", – выделил он.

Раньше сообщалось, что врио главы Глава горадминистрации стал помощник Улюкаева Алексей Ведев (см. "Врио главы Министерства экономики избран помощник Улюкаева").

В ночь на 15 ноября офицеры федеральной службы безопастности и СК РФ задержали главу Министерства экономики Алексея Улюкаева с поличным при получении взятки в $2 млн (см. "Глава Глава горадминистрации Алексей Улюкаев задержан за шантажирование $2 млн у представителей "Роснефти"). По предварительным данным деньги были предназначены за выдачу министерством позитивной оценки, которая разрешила бы "Роснефти" купить госпакет в 50% акций "Башнефти".

Решение об избрании меры прерывания Улюкаеву примет сейчас Басманный суд Москвы (см. "Меру прерывания для Улюкаева выберет Басманный суд Москвы"). СК , со своей стороны, уже просил о избрании министру экономики ареста в домашних условиях, информирует "Коммерсантъ". Однако, пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева пока не засвидетельствовала, что ходатайство расследования поступило в суд.

Согласно данным РБК, ходатайство о ареста в домашних условиях расследование растолковывает невозможностью помещения в СИЗО госслужащего, который имел доступ к государственным тайнам наибольшего уровня. Источник в милиции выделил, что, пребывав под домашним официальным арестом, Улюкаев будет по-максимуму изолирован и ему вряд ли удастся общаться с кем-то из своего окружения.

четверг, 3 ноября 2016 г.

Глава государства Ассоциации российских банков назвал основные неприятности конкуренции в нише банковского рынка

Потребность в защите конкуренции ниши банковского рынка в последнее время очень сильно обострилась. Это обусловлено тем обстоятельством, что во всем мире сейчас совершается огосударствление банкового рынка: государство оказывается и регулятором, и заимодавцем, и должником.

"Государство сейчас поддерживает деньгами госбанки, чем ущемляет права иных банковских компаний. Вследствие этого мы рискуем "упасть" от рыночной конкуренции к соцсоревнованию госбанков", – сообщил глава государства Ассоциации российских банков, член РАН Гарегин Тосунян сейчас на XI Ежегодных научных чтениях памяти доктора наук С. Н. Братуся на тематику "Соперничество в коммерческой хозяйственной жизни: пределы свободы и ограничений", организованных Университетом законодательства и сравнительного правоведения при Руководстве.

Он думает, что за счёт уменьшения неэффективных банков и увеличения больших игроков во всем мире совершается рост концентрации капитала. Российская Федерация – не исключение. В большей части государств (Англия, Китай, Канада) пятерка наибольших банков владеет свыше 80% общих банковских активов. За 2004–2014 годы в Соединенных Штатах Америки часть пяти больших банков увеличилась с 37% до 48%, в Российской Федерации за этот же срок – с 45% до 54%. Согласно точки зрения Тосуняна, у нас такое движение содействует понижению конкуренции на банковском рынке. В конце концов большие банки начинают повышать ставки по займам и другим методом злоупотреблять своим положением.

Всестороннее повышение банковского контроля кроме того мешает планомерному формированию банков. Чтобы этого избежать, Ассоциация российских банков внесла предложение включить пропорциональное регулирование: чем больше банк, тем свыше твёрдые притязания предъявляются к нему. Таковой механизм разрешил бы банковским компаниям избирать, в каких масштабах им работать. Тосунян поведал, что Банк Российской Федерации прислушался к их идее и создал подобающий закон (см. "ЦБ внес предложение сделать местные банки"). "Но наши идеи в нем были испорчены: ЦБ предлагал по сути дискриминацию ниши банковского рынка и запрет на перемещение капиталов", – сказал Тосунян.

Специалист кроме того подчеркнул промежь неприятностей в нише банковского рынка избыточный отзыв разрешений, в особенности у местных банковских компаний.


Прочтите также нужную статью на тему контракт. Это может оказаться интересно.

вторник, 20 сентября 2016 г.

Руководство внесло в государственную думу закон о употреблении дифференцированного размера госпошлины при банкротстве исходя из того, кто подавал обращение гражданин либо компания. Документ расположен в автоматизированной системе обеспечения нормативной деятельности.

Инициатива предполагает корректировку ст. 333.21 НК. Размер госпошлины для юрлиц предполагается определить на уровне 6000 рублей, а для граждан – в сумме 300 рублей. Сейчас со всех подателей заявления взимается госпошлина в сумме 6000 рублей.

Документ был создан Министерства экономики. Несколько дней назад кабмин одобрил его и распорядился направить на обсуждение нижней палаты парламента.

С текстом закон № 1177918-6 "О введении изменения в статью 333-21 НК РФ" возможно познакомиться тут.

вторник, 13 сентября 2016 г.

Премьер-министр Медведев завизировал распоряжение о мероприятиях по поддержке рынков продуктовых товаров. Сейчас минимум треть прилавков на российских розничных рынках дадут отчуждателям продуктов.

Премьер Российской Федерации Медведев завизировал распоряжение  об одобрении правил расчета минимальной площади торговли для продажи продуктов на рынках. Соответственно новым правилам, как минимум 30% от общего количества торговых мест будет вычленено под продажу продуктовых товаров. 

По какой причине торговцы продуктами получат привилегии   

Данное распоряжение стало реакцией на уменьшение продаж в сфере торговли в розницу. По статистике,, за последние 10 лет часть рыночных продаж снизилась свыше чем вдвое.  

К тому же, сельскохозяйственные рынки занимают особенное место в системе обслуживания населения, поскольку на них реализуются большие объёмы свежих скоропортящихся продуктов. 

К тому же, такие торговые площадки нередко являются исключительным каналом сбыта собственной продукции для людей, ведущих личное подсобное хозяйство, Пбоюл и крестьянских хозяйств. 

Согласно точки зрения госслужащих, принятые решения будут содействовать сохранению рыночной торговли, имеющей значительное значение для населения с позиций экономической досягаемости продуктовых товаров.

Сотрудники налоговой администрации рассказали, как избежать пени при изменении неверных КПП и ОКТМО в 6-НДФЛ

ФНС Российской Федерации уточнила, что в случае, когда налоговый агент допустил оплошность в форме 6-НДФЛ в части указания КПП либо ОКТМО, то при ее обнаружении нужно продемонстрировать в налорг по месту учета два расчета по форме 6-НДФЛ – уточненный с верными КПП либо ОКТМО и нулевыми показателями всех разделений декларации, и вдобавок первичный расчет (с заполненными разделениями) и указанием верного КПП либо ОКТМО (письмо ФНС Российской Федерации от 12 августа 2016 г. № ГД-4-11/14772 "О представлении уточненного расчета по форме 6-НДФЛ"). В строке "Номер корректировки" при представлении первичного расчета по форме 6-НДФЛ необходимо вписать "000", в скорректированном расчете указывается номер корректировки ("001", "002" и т. д.).

ФОРМА

Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)

Другие формы

Оплошности в отношении КПП и ОКТМО могут быть связаны с тем, что для компаний, имеющих обособленные подразделения, по строке "КПП" нужно показывать КПП по месту нахождения ее обособленного подразделения, а сведения по всякому ОКТМО заполняются раздельно (п. 2.2 Режима заполнения и представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом по форме 6-НДФЛ).

Наряду с этим в случае если налоговый агент продемонстрировал расчет по форме 6-НДФЛ с указанием верного КПП либо ОКТМО после 1 апреля (период, до которого нужно сдать 6-НДФЛ за прошлый год), то штраф за неподачу формы 6-НДФЛ не взимается (п. 1 ст. 81, абз. 3 п. 2 ст. 230 НК РФ). Такое же правило действует и в отношении деклараций, поданных за три последних месяца, полугодие и девять месяцев, у коих период подачи декларации – не позднее последнего дня месяца, следующего за подобающим сроком (п. 2 ст. 230 НК РФ).

Отметим, что непредставление в установленный период расчета сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом, влечет взимание пени с него в сумме 1 тыс. рублей. за всякий полный либо частичный месяц, начиная с момента, установленного для его представления (п. 1.2 ст. 126 НК РФ).


Смотрите еще хороший материал на тему может ли директор перевести свои долги на работника. Это может быть станет интересно.

вторник, 6 сентября 2016 г.

арб суд МО в кассационной инстанции аннулировал решение сотрудников налоговой администрации и судей, посчитавших досрочное перечисление налога в бюджет нарушением периода его оплаты (распоряжение Арбитражного суда МО от 28 июля 2016 г. № Ф05-5279/15 по делу № А40-128534/2014). Расследование началось в 2014 году. ОАО шло в судебные органы с обращением о признании недействующим решения МИ ФНС Российской Федерации по наибольшим плательщикам налогов № 6 о доначислении нескольких налогов, и вдобавок пеней и пени по НДФЛ. Например, оспаривался размер административного штрафа по НДФЛ в сумме 575,2 тыс. рублей. и пени – 346,9 тыс. рублей.

Общество на протяжении 2010-2011 годов перечисляло в бюджет платежи с избранием "Налог на доходы физических лиц" в большем объеме, чем держалось у плательщика налогов, в связи с чем появилась излишняя оплата по НДФЛ. Наряду с этим при оплате дохода плательщику налогов общество удерживало из его дохода исчисленную сумму НДФЛ, но в бюджет не перечисляло, предполагая присутствие права на зачет чрезмерно оплаченного налога. Данные деяния были расценены судами как налоговое нарушение, установленное ст. 123 НК РФ, другими словами неперечисление в установленный период сумм НДФЛ. А заблаговременно оплаченные суммы были квалифицированы как налог, оплаченный за счет собственных средств налогового агента, что воспрещено (п. 9 ст. 226 НК РФ).

Суды первой и апелляционной инстанций признали пени и пени по НДФЛ законными (решение Арбитражного суда Москвы от 8 декабря 2015 г. по делу № А40-128534/14, распоряжение Девятого ААС от 30 марта 2016 г. № 09АП 4138/2016 по делу № А40-128534/14).

Плательщик налогов не согласился с таким судебным решением и подал кассацию. В этой инстанции арб суд МО в июле 2016 года отказал налоговикам в части начисления пеней и пени за досрочную оплату НДФЛ, считая, что судьи искаженно истолковали закон. Например, не было учтено положение законодательства, соответственно которому плательщик налогов вправе выполнить обязанность по оплате налога досрочно (п. 8 ст. 45, п. 2 ст. 24 НК РФ), а сумма чрезмерно оплаченного налога подлежит зачету в счет грядущих платежей (п. 1 ст. 78 НК РФ). Эти же правила распространяются и на налоговых агентов (п. 14 ст. 78 НК РФ).

Следовательно, в пересматриваемом деле общество обладало правом засчитать суммы чрезмерно оплаченных налогов, являющихся федеральными, в счет грядущих платежей, и вдобавок погасить недоимку по НДФЛ, если бы она появилась. Так, досрочное перечисление НДФЛ состава нарушения, установленного ст. 123 НК РФ, не образует, заключил арб суд МО .

Не был принят во внимание и аргумент инспекции о том, что НДФЛ был оплачен за счет собственных средств общества. В этой части арб суд МО посчитал полным присутствие в деле копий справок 2-НДФЛ и сводных таблиц по ним за 2010-2011 годы, обосновывающих исчисление и удержание НДФЛ полностью. Соответственно, базой для исчисления и оплаты налогов помогали доходы сотрудников, а не средства общества, пошёл к выводу суд.

суббота, 30 июля 2016 г.

Основное

Владимир Владимирович Путин произвел масштабные кадровые перестановки в федеральной и местной власти, пишет "Коммерсантъ" ("Перемена мест снимаемых"). Глава государства поменял трех из девяти полномочных представителей, губернаторов в 4 регионах и начальников в двух федеральных учреждениях. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло будет представлять главу страны в Сибирском федеральном округе вместо Николая Рогожкина. Его должность займет федеральный госслужащий Дмитрий Овсянников. Крымский федеральный округ сейчас входит в Южный. Полномочный представитель в КФО Олег Белавенцев возглавил Северо-Кавказский федеральный округ. Уволен глава Ярославской области Сергей Ястребов, чей период полномочий заканчивался в 2017 году, его обязательства будет выполнять бывший заместитель министра МВД Дмитрий Миронов. А губернатор Калининградской области Николай Цуканов уступил место начальнику УФСБ по области Евгению Зиничеву, перейдя на позицию полномочного представителя в Северо-Западном федеральном округе.

Главой ФТС стал прошлый полномочный представитель в СЗФО Владимир Булавин, информирует "Коммерсантъ" ("Отставки и избрания в цифровых цепях"). Распоряжавшийся учреждением Андрей Бельянинов удалился с должности самостоятельно. Он имеет статус свидетеля по уголовному делу о контрабанде элитного алкоголя, в его рабочем кабинете и на загородной вилле незадолго до состоялись обыски. Глава МинФина Антон Силуанов объявил, что новых задач перед ФТС в связи с ротацией не ставится. Одной из причин отставки источники именуют спор около проекта централизации электронного таможенного декларирования в портах Бронка и Усть-Луга. Игорь Васильев оставил Росреестр и на время возглавит Кировскую область вместо отставленного и находящегося в СИЗО экс-губернатора Никиты Белых, его преемником может стать Дмитрий Куракин из Минобороны.

Что касается обвиняемого в получении взятки Белых, то он был отстранен от должности в связи с потерей доверия, знает "Коммерсантъ" ("Никита Белых закончил хождение во власть"). Издание указывает, что занимавший ранее пост главы региона являлся одним из немногих губернаторов, которые были избраны, а позже выбраны не от "Единой России".

(См. кроме того публикацию Право.ru "СМИ: Кремль отыскал замену губернатору Кировской области Никите Белых")

А "Ведомости" додают, что еще одной волны отставок и избраний госслужащие и специалисты ждут после парламентских выборов: главе государства "необходимо будет продемонстрировать еще пару сильных кадровых решений", чтобы подтвердить, что власть реально обновляется.

Суды

ЕСПЧ признал неприемлемым дело о взимании с российской федерацией и Украины компенсаций за уничтоженные артобстрелами дома в Донецкой и Луганской областях, пишут "Ведомости" ("Не хватило подтверждений"). В это дело были объединены 3 обращения от обитателей Восточной Украины, которые сетовали на то, что их жизни и имущество подвергались опасности по итогам деяний пророссийских сепаратистов и "операции по борьбе с терроризмом" мэрии и горсовета Киева. Они кроме того ссылались на практическую невозможность гарантии их прав, потому, что все государственные учреждения приостановили свою деятельность. Представленной информации слишком мало чтобы пересматривать претензию по сути, сообщили в Страсбурге: например, нет нужных подтверждений присутствия у подателей заявления прав на уничтоженное жилище. Специалист считает, что приведенная судом мотивировка может стать общим основанием для отказов в приеме таких претензий.

Тверской райсуд Москвы вынес обвинительный вердикт бывшему представителю российской таможни на Украине Алексею Шашаеву по уголовному делу об очень большом хищении в форме мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ ), информирует "Коммерсантъ". Ему избрано 5 лет тюрьмы , кроме того Шашаева лишили звания генерала. Приговорены и его подчиненная – заместителя начальника отдела планирования оснащения средствами информатизации Елена Соболева, генеральный директор ООО "СБЛ-Техноложис" Вячеслав Лысаков и бизнесмен Игорь Береговский. Они получили периоды от трех до пяти лет. Шашаев и Соболева наказаны на 500 000 рублей. Суд кроме того постановил удовлетворить исковое заявление прокуратуры о компенсации вреда в адрес РФ. По мнению следователей, таможенные чиновники и предприниматели гарантировали "СБЛ-Техноложис" победу в аукционе по оказанию многосторонне-технической поддержки программе Oracle, используемой ФТС. Сумма договора была завышена, эту часть денежных средств – 125 млн рублей – участники как будто бы украли, обналичили и поделили. Защита утверждала, что правонарушения не было, а ФТС одна недоплатила ООО по договору в районе 30 млн рублей, которые были стребованы с нее через арбитраж.

(См. кроме того публикацию Право.ru "Суд вынес вердикт экс-генералу ФТС Шашаеву по делу о воровстве 125 млн рублей")

"Коммерсантъ" пишет, что арб суд Петербурга и Петербургской области признал банкротом бывшего генерального директора группы компаний JFC и начальника Михайловского театра и Новосибирского оперного театра Владимира Кехмана. Иск о несостоятельности Кехмана сообщил Сбербанк, позднее к обращению присоединились Росбанк, Промсвязьбанк, Юникредит-банк, Райффайзенбанк и другие. Сейчас экс-главе JFC воспретят выезд за границу, обяжут сдать все банковские карты денежному управляющему, и вдобавок оставить занимаемые посты в театрах. Структуры Кехмана должны 18 млрд рублей, сам он – в районе 9 млрд рублей. Предприниматель настаивает, что у него совсем нет никакого имущества, поскольку еще недавно он пробежал операцию банкротства в Англии.

(См. кроме того публикацию Право.ru "Суд признал банкротом создателя JFC Владимира Кехмана")

В Солнцевском райсуде Москвы стартовал процесс по уголовному делу о крушении в октябре 2014 года в аэропорту Внуково самолета Falcon 50, на борту которого пребывали глава государства межгосударственной нефтегазовой организации Total Кристоф де Маржери и 3 члена экипажа, пишет "Коммерсантъ". Его участникам вменяется нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и свыше лиц (ч. 3 ст. 263 УК РФ). Начальник полетов Роман Дунаев, оператор стартового диспетчерского пункта Александр Круглов и оператор руления Надежда Архипова настаивают на своей невиновности. Шофер снегоуборочной автомашины, которая выехала на взлетную полосу и столкнулась с самолетом, Владимир Мартыненко признал вину. Его начальник, глава смены отдела эксплуатации надземной службы Владимир Леденев объявил, что признает виновности "частично в пределах выдвинутого обвинения". К аэропорту, признанному пострадавшим по делу, сообщён иск о компенсации за смерть стюардессы на €300 000.

(См. кроме того публикацию Право.ru "В процессе по делу о трагедии Falcon поданы иски на 15,2 млн рублей")

"Ведомости" говорят, что арб суд Петербурга и Петербургской области утвердил мировое соглашение между входящим в A Plus Development "А плюс парк Пушкин" и Альфа-банком. Банк договорился с заемщиком о реорганизации займа в $22,6 млн. Финучреждение отказалось от притязаний в части взимания задолженности по неустойке за несвоевременное выплату долга. На июль задолженность составила $11,9 млн, из коих $4,2 млн – неустойка. Заемщик будет выплачивать оставшийся долг до конца 2020 года.

"Коммерсантъ" пишет, что арб суд включил операцию наблюдения в ООО "ИД "Популярная пресса", который контролируется "Украинским холдингом" Сергея Курченко. Компанию банкротит ООО "Арт Мейкер", которой издательский дом задолжал 350 000 рублей за изготавливание рекламных материалов. ИД производил в Российской Федерации журналы "Теленеделя", "Футбол" и линейку женских изданий. Раньше Украинский экспортно-импортный банк сдал 14 в судебные органы исковое заявление к активам "Популярной прессы" общей стоимостью более 20 млрд рублей. Иски оставлены без движения из-за нарушения процессуальных норм, неявки подателя иска и отсутствия подтверждений. Кроме того включены операции наблюдения в отношении дочерних организаций ИД – ООО "Теленеделя" и ООО "Футбольное агентство".

Нормотворчество

ЦБ растолковал, какие банки будет полагать местными, пишут "Ведомости" ("В регионах полагают до 7"). как указано в подобающем законе, ими станут банки с капиталом от 300 млн рублей и активами не свыше 7 млрд рублей. Они сумеют работать лишь в том регионе, где находится их главный офис, и вдобавок граничащих с ним. Им будет воспрещено реализовать трансграничные операции и сделки с нерезидентами, операции с валютой будут в доступе через российских контрагентов. Регулирование таких банков будет ослаблено: им достаточно соблюдать лишь пять неукоснительных нормативов – два норматива достаточности капитала, один норматив текущей ликвидности, и вдобавок нормативы, ограничивающие кредитование связанных сторон. Им кроме того упростят раскрытие информации. В случае если активы местного банка превзошли планку и этот банк на протяжении 30 суток после отчетной даты не подал заявку об изменении статуса, ЦБ должен отозвать у него разрешение, следует из проекта закона.

"Ведомости" говорят, что с 1 августа государственной компании должны будут проводить особые торги для небольшого и среднего бизнеса при покупках до 200 млн рублей. Об этом отмечается в обнародованном незадолго до правительственном распоряжении. Перечень таких заказов составляют сами государственной компании. Цена заказов, которые возможно предлагать как небольшому бизнесу, так и прочим поставщикам, сейчас образовывает 400 млн рублей. Сейчас новые притязания распространяются лишь на организации с государственным участием и естественные монополии с выручкой свыше 2 млрд рублей, но со следующего года они коснутся банков, в коих часть страны превышает 50%, а активы – 2 млрд рублей. Подтвердить, что учреждение относится к небольшому и среднему бизнесу, возможно будет, апеллировав на новый реестр, который получит с 1 августа.

(См. кроме того публикацию Право.ru "Руководство открыло небольшому бизнесу доступ к дорогим договорам")

"Известия" информируют, что к Январю в Российской Федерации получит система оповещения банков о заказчиках, с которыми были аннулированы действующие контракты на обслуживание и которым было отказано в осуществлении операций. Новация призвана решить проблему "миграции" непорядочных заказчиков. Росфинмониторинг будет информировать ЦБ обо всех заказчиках-"отказниках", а тот – распространять сведения. Определённые периоды, количество и режим представления таковой информации обязана установить одна финразведка, акцентирует регулятор.

Иное

В случае если Украина откажется считаться по долгу в $3 млрд, Российская Федерация по суду будет добиваться заморозки иностранных активов Киева в счет его оплаты, пишут "Известия" ссылаясь на осведомителя, близкий к власти президента. "Я пока не могу произнести, какие будут предприниматься шаги, но, непременно, Россия оставляет за собой право реагировать подобающим образом в юридическо-интернациональной плоскости для защиты своих коммерческих интересов", – заявил сообщил глава пресс-службы Владимира Владимировича Путина Дмитрий Песков. Раньше глава МинФина Украины Александр Данилюк объявил, что оформленный в срок президентства Виктора Андреевича Януковича долг был "политическим займом", и Киев его возвращать не должен.

"Коммерсантъ" говорит ("Федеральная служба защиты прав потребителей удалился в отказ"), что Федеральная служба защиты прав потребителей поменял позицию в отношении валютных ипотечных заемщиков. Как следует из письменного ответа центрального аппарата службы на личный запрос одного из таких граждан, заключенный контракт между заёмщиком и банком основывается на "добровольно принятом обязанности", другими словами составлен в точном соотношении со ст. 421 ГК России. Обязанность в контракте в валюте не идёт вразрез ГК, в случае если долг гасится в рублях по курсу на день платежа. Кроме того нет противоречий с законом "О защите прав покупателей". "Контракт начинает применяться и оказывается неукоснительным для сторон с момента его заключения", – резюмируется в письме. Раньше именно на основании нарушения норм этих документов Федеральная служба защиты прав потребителей охранял интересы заемщиков в судах. Специалисты считают, что изменение позиции – расследование бесперспективности судебной борьбы с банками, и вдобавок того, что остальные госорганы от ситуации отстранились.

РБК пишет, что ассистент президента Андрей Белоусов назвал "глупостью" вероятное участие "Роснефти" в приватизации "Башнефти". Раньше помошник премьер-министра Аркадий Дворкович, курирующий ТЭК, объявил, что "Роснефть" не в состоянии принимать участие в покупке "Башнефти", по причине того, что косвенно контролируется страной через "Роснефтегаз". Однако, не обращая внимания на запрет президента и недовольство Белого дома, "Роснефть" подала заявку правительственному агенту по сделке – "ВТБ Капиталу". Спор между управлением "Роснефти" и руководством из-за приватизации "Башнефти" весьма важный, подмечает специалист, и глава государства пока не решил, кого поддержит в этом споре.

Парламентарии и сенаторы срочно обсудят кандидатуру нового посла Российской Федерации на Украине, пишет РБК. День назад Владимир Владимирович Путин выгнал с работы занимавшего эту должность с 2009 года Михаила Зурабова. Для одобрения нового посла нужно одобрение специализированных комитетов обеих палат. Вряд ли кандидатура будет согласована до парламентских выборов в сентябре, говорят в парламенте. Зурабов пару раз просился в отставку, поведал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Его работу весьма высоко оценивают в Кремле, в частности глава государства", – уточнил он.

(См. кроме того публикацию Право.ru "Путин высвободил Михаила Зурабова с поста посла Российской Федерации на Украине")

"Ведомости" информируют, что в центральном офисе общестроительной организации "СУ-155" были проведены обыски. Следственные деяния связаны с уголовным делом по обстоятельству кражи средств пайщиков ДСК "Ивановское". Этот комбинат, входящий в организацию, притянул от инвесторов свыше 1 млрд рублей и не закончил строительство 24 объектов в пяти регионах. На достройку нужно 5,4 млрд рублей. "СУ-155" находится в процессе санации, санатор – "Российский капитал". Общая задолженность "СУ-155" – в районе 315 млрд рублей при стоимости активов 204 млрд рублей.

(См. кроме того публикацию Право.ru "В московском офисе стройкомпании СУ-155 проходят обыски")

четверг, 9 июня 2016 г.

Парламентарии незаметно поменяли правила расчета процентов в ГК

Государственная дума во втором рассмотрении одобрила закон, который ограничивает воздействие ст. 317.1 ГК о процентах за пользование деньгами и изменяет расчет процентов по ст. 395 ГК о "абсолютно законной" неустойке. Изменения появились нежданно: в первом рассмотрении проект имел совсем иное содержание.

Предложено сократить воздействие ст. 317.1 ГК, которая предполагает проценты за пользование финансовыми средствами. В случае если документ обретет юридическую силу, проценты будут начисляться лишь в случаях, установленных законодательством либо контрактом. В действующей редакции плата за пользование денежными средствами между коммерческими структурами может начисляться по умолчанию, в случае если другое не предусмотрено законом либо контрактом. Проценты сейчас определяются по ставке рефинансирования, а будут определяться по ключевой ставке. (С 1 января 2016 года независимая ставка рефинансирования не устанавливается, а одна она приравнивается к ключевой ставке, которая с 3 августа 2015 года образовывает 11% Право.ru)

К ключевой ставке ЦБ парламентарии внесли предложение привязать и проценты по ст. 395 ГК. Эта статья устанавливает "абсолютно законную" неустойку в случае незаконного удержания финансовых средств, увиливания от их возврата либо иной задержки в оплате. Ключевая ставка используется, в случае если иной размер процентов не установлен законом либо контрактом. В действующем законе размер процентов определяется средними ставками банковского процента по вкладам физлиц, выпущенными ЦБ (по месту жительства либо нахождения заимодавца).

В первом рассмотрении закон имел совсем иное содержание: первично он наделял Национальный банк правом безвозмездно получать сведения и документы из госреестров юрлиц и ИП. Но ко второму рассмотрению Павел Крашенинников, глава Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону, дополнил проект правками, которые в корне поменяли проект. Помимо правил о расчете процентов он содержит еще одну серьёзную идею – наделить машиноместа статусом недвижимости (детальнее см. "Государственная дума признала машиноместа недвижимой собственностью"). Парламентарии подхватили новую версию проекта законодательного акта со всеми изменениями.

С текстом проекта закона № 720000-6 "О введении изменений в часть первую ГК РФ и обособленные законы РФ" (уточнение правил регистрации) ко второму рассмотрению возможно познакомиться тут.


Изучите кроме того интересную заметку в сфере вопрос юристу. Это может оказаться интересно.

понедельник, 6 июня 2016 г.

Конкурсный управляющий "Дил-банка" подал 4 иска на общую сумму 2,1 млрд рублей

Агентство по страхованию вкладов, выступающее конкурсным управляющим "Дил-банка", подало в арб суд Москвы четыре новых иска к заимодавцам денежной компании, отмечается в материалах дела на интернет сайте суда.

Все иски поданы 31 мая. Сумма притязаний по четырем последним искам образовывает 2,1 млрд рублей. Общая сумма исковых притязаний в рамках ликвидации банка составила практически 4 млрд рублей.

Размер притязаний к ООО "БАСКО" по делу № А40-123122/2016 составил 585,4 млн рублей, что является наибольшим притязанием к должникам банка. Дата судебного совещания еще не утверждена. Претензии к ООО "ГУТЕКС" по иску № А40-123096/2016 составляют 555,8 млн рублей, рассмотрение дела избрано на 5 июля 2016 года. По иску № А40-123127/2016 к ООО "Аврора-трейд" на сумму 511,7 млн рублей дата судебного совещания пока не избрана. Иск № А40-123132/2016 к ООО "АЗОЛИТ" образовывает 498 млн рублей, разбирательство дела состоится 12 июля 2016 года.

Как информировало Право.ru, разрешение у "Дил-банка" была отозвана Центральным банком 14 декабря 2015 года. Решение было принято регулятором из-за невыполнения притязаний законодательства и нормативно правовых актов ЦБ. На 1 декабря 2015 года "Дил-банк" занимал 222-е место по степени активов.

арб суд Москвы признал "Дил-банк" банкротом в феврале 2016 года. Согласно данным ЦБ, продемонстрированным в суде, цена активов "Дил-Банка" составляла 3,9 млрд рублей, тогда как размер обязанностей – 11,36 млрд рублей. Представитель временной власти "Дил-Банка" сказал, что в процессе осуществления денежного экспресс анализа у банка распознан недооцененный кредитный запас.

"Дил-банк" был сделан в ноябре 2001 года в Москве. В августе 2008 года "Дил-банк" вступил в систему страхования вкладов. Главный офис банковской компании размешался в Москве, филиалы работали в Петербурге, Екатеринбурге, Перми и Воронеже.


Прочтите также хороший материал по теме росстат коды статистики. Это может быть весьма интересно.

суббота, 4 июня 2016 г.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон о увеличении с 1 июля минимального размера зарплаты до 7500 рублей. Документ расположен на портале официального опубликования.

Закон был введён этой весной в государственную думу парламентариями от фракции "Единая Россия" во главе с Сергеем Неверовым по поручению председателя кабмина Медведева. Сейчас МРОТ образовывает 6204 рублей – такая степень действует с 1 января 2016 года.

Со слов авторов инициативы, затраты на увеличение заработных платов при повышении МРОТ составят 6,1 млрд рублей. В комитете государственной думы по труду, соцполитике и делам ветеранов говорили, что увеличение МРОТ коснется режима 1 млн сотрудников, из коих 87% трудятся в государственных и местных учреждениях, а 13% – в коммерческом секторе.

С текстом закона от 2 июня 2016 года № 164-ФЗ "О введении изменения в статью 1 закона "О минимальном размере зарплаты &аккумуляторная; возможно познакомиться тут.

суббота, 28 мая 2016 г.

Проект Минкомсвязи Российской Федерации нацелен на обеспечение доступа граждан к государственным, местным и местным услугам в рамках единого портала. Учреждение намерено дополнить местным контентом бета-версию Единого портала государственных и местных услуг (gosuslugi.ru). На начальном, опытном периоде в новом проекте будет задействовано 10 регионов, например, Ростовская, Саратовская и Томская области, Приморский край, Республика Бурятия и др.

Указанные субъекты сумеют наполнять федеральный ресурс местными и местными услугами и продвигать в наивысшей степени популярные из них – например, посредством баннеров на основной странице единого портала и размещения местных услуг в разделении "Популярные услуги". А обитатели этих регионов получат доступ к услугам всех уровней по принципу "одного окна" посредством системы навигации по местным и местным услугам.

Как подчеркнул руководитель Департамента продвижения электронного руководства Минкомсвязи Российской Федерации Владимир Авербах, сейчас в Российской Федерации не существует единой точки доступа к федеральным и местным услугам. Он кроме того выделил, что полноценному применению госуслуг на сегодняшний день мешают различия между описаниями таких услуг и навигацией на интернет сайтах.

Согласно расчетам Минкомсвязи Российской Федерации, бета-версия Единого портала госуслуг с указанным функционалом и нормативно-юридическая база для проекта будут созданы до конца 2016 года.

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Сведения о капремонте будут размещаться в системе абсолютно ЖКХ

Скоро Фонд содействия реформированию ЖКХ начнет опубликовывать в государственной информационной системе ЖКХ (ГИС ЖКХ) данные о капремонте многоквартирных домов (https://dom.gosuslugi.ru/). Например, в ней появятся сведения о ходе переселения граждан из аварийного жилья, модернизации систем коммунальной инфраструктуры и исполнении условий представления денежной поддержки. Подобающий коллективный приказ двух учреждений, Минстроя и Минкомсвязи Российской Федерации, уже произведён регистрацию Минюстом Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте Минкомсвязи Российской Федерации.

"Наша задача при создании "ГИС ЖКХ" сделать так, чтобы гражданам была в доступе все данные о капитальном ремонте, начиная от местных программ и источников субсидирования, до движения денежных средств и мониторинга исполненных работ. В случае если все данные будет открыта и прозрачна, тогда изменится отношение людей к вопросам капитального ремонта", – полагает помощник министра связи РФ Михаил Евраев.

К слову, Минстрой Российской Федерации подсчитал, что на 1 января этого года у собственников помещений в 83 регионах страны появилась обязанность по оплате платежей на капитальный ремонт.

Напомним, что в последние месяцы система ГИС ЖКХ деятельно пополняется. На текущий момент там размещаются, например, сведения из систем ФМС Российской Федерации и информация из госкадастра недвижимости и ЕГРП. Отметим, что система была запущена в феврале прошлого года.


Посмотрите еще интересную информацию на тему юридический. Это возможно может быть интересно.

среда, 6 апреля 2016 г.

Ответственность за противоправный сбор и распространение сведений о пострадавших от противозаконных посягательств не достигших совершеннолетия желают усилить

На разбирательство нижней палаты парламента сегодня был направлен на рассмотрение проект законодательного акта1 , нацеленный на защиту интересов не достигших совершеннолетия и увеличения наказания для СМИ, опубликовывающих данные о малышах, пострадавших по итогам противозаконных деяний. Для этого Псковское областное Собрание парламентариев предлагает занести ряд корректировок в закон о СМИ и УК РФ.

Так, документом предусмотрено фиксирование режима сбора СМИ сведений об условиях осуществления противозаконных деяний против половой свободы и половой неприкосновенности не достигших совершеннолетия. Актуальным на текущий момент нормативным правовым положением таковой режим не установлен. Предполагается, что для этого корреспондентам потребуется отправить запрос в прокуратура и милиция, органы прокуратуры либо письменное заявление абсолютно законному представителя пострадавшего или самому малышу, в случае если его возраст образовывает не менее 14 лет. Иные источники информации в этом случае будут считаться противоправными.

Помимо этого, в УК РФ может быть включён таковой состав правонарушения, как "Противоправный сбор и распространение сведений о не достигших совершеннолетия, пострадавших от противозаконных деяний". Например, предлагаемой ст. 137.1 может быть включена ответственность за противоправные сбор и (либо) распространение в публичном выступлении либо демонстрирующемся произведении, СМИ либо Интернете информации об условиях осуществления противозаконного деяния против половой свободы и половой неприкосновенности малыша. Предполагается, что за данное правонарушение будет угрожать одно из следующих наказаний:

  • штраф в сумме от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. либо в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок от одного года до двух лет;
  • лишение права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период от двух до пяти лет;
  • принудительные работы на период до 4 лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до пяти лет либо без такового;
  • арест на период до полугода,
  • лишение свободы на период до 4 лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до пяти лет.

Нормативный орган указывает, что в уголовном законе уже определена ответственность за противоправное распространение информации о потерпевших, не достигших 16-летнего возраста. Но для наступления ответственности нужно присутствие тяжких следствий, появившихся по итогам данного правонарушения (ч. 3 ст. 137 УК РФ). Остальные нарушения в данной сфере подпадают под ст. 13.15 КоАП РФ.

Наряду с этим, со слов Псковского областного Собрания парламентариев, практика употребления указанной уголовно-правовой нормы отсутствует. Нормативный орган думает, что это согласовано со трудностью установления поэтому той публикации, от которой наступили следствия.

Псковского областного Собрания парламентариев находит действующую систему наказания в данной сфере слишком мало твёрдой и действенной и настаивает на одобрении предлагаемых им изменений. Свое мнение нормативный орган, например, аргументирует тем, что на сегодняшний день потерпевший не защищен от противоправного распространения информации о нем на периоде доследственной ревизии. Так как процессуальный статус потерпевшего по уголовному делу появляется после возбуждения дела.


Прочтите также хорошую статью в сфере юрист онлайн. Это вероятно будет полезно.

понедельник, 4 апреля 2016 г.

Государственная дума предлагает прощать часть задолженности по ипотеке при рождении малыша

Парламентарии Государственной думы обговаривают возможность списывать часть ипотечного долга при рождении малыша. Ипотечный вычет будет производиться за счет бюджетных средств.

Комитет по общественной политике Госдумы предлагает включить вычет части кредита на недвижимость при рождении малыша. Рождение всякого предстоящего малыша разрешит существенно снизить сумму долга.

Пока данная инициатива не содержит определённых сумм, которые составят «детский жилищный вычет». Но эту идею уже поддерживают специалисты и представители публичных компаний.

Астахов Павел Алексеевич
Астахов Павел Алексеевич
Полномочный при Главе государства РФ по правам малыша, юрист

По задумке создателей, средства на погашение ипотечного долга должны выделяться из бюджета. В различие от материнского капитала, «детский жилищный вычет» будет производиться уже при рождении 1го малыша.

Тополева-Солдунова Елена
член Общественной палаты РФ

Эта идея уже имеет реализацию в некоторых российских регионах. К примеру, в Тверской области при рождении третьего малыша локальные власти вычленяют средства на погашение 50% от суммы задолженности по ипотеке. Рождение третьего и предстоящих малышей в Мордовии уполномачивает на субсидию в сумме 30% от общего долга по ипотеке.

По оценкам экспертов, инициатива парламентариев может затронуть большое число российских семей. По среднему уровню площадь жилья на одного участника семьи образовывает в районе 7 кв. метров, наряду с этим 29,2% граждан нуждаются в улучшении жилищных условий. Исходя из этого идея ипотечных вычетов очень актуальна для россиян. Но, на эти цели потребуются триллионы бюджетных средств, которые в госказне пока не заложены.


Изучите кроме того нужную статью в области задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это возможно может быть полезно.

суббота, 26 марта 2016 г.

МВД РФ утвердило новый административный регламент сдачи экзаменов на права на управление транспортным средством сейчас тестирования станут труднее на всех периодах, пишет "Коммерсантъ".

Так, в теоретической части неверный ответ на один из вопросов вызовет в вслед за собой потребность отвечать ещё на пять добавочных; всего промахов возможно будет произвести лишь два. На площадке для получения прав категории B экзаменатор будет назначать не 3 варианта упражнений, а пять, вдобавок перечень вероятных тестов расширен с 10 до 17.

Ужесточаются и правила начисления штрафных баллов за экзамен в городе. Наряду с этим документ куда мягче своего исходного варианта, отправленного ГИБДД на регистрацию в министерство Юстиции осенью прошлого года, – после вмешательства представителей ассоциации автошкол оттуда убрали прямой запрет на нахождение в экзаменационном транспорт кого-либо, не считая экзаменуемого, и расчет времени на всякое упражнение с точностью до секунд.

"После того как усилились притязания к автошколам, возможность аварий промежь шофёров-новичков снизилась на 26%, – говорит глава государства Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева. – С новым регламентом возможно ждать последующего понижения количества ДТП".

Росстат с министерством Юстиции разошлись в подсчетах рождений, браков и кончин

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова внесла предложение сделать единый реестр рождений, кончин и браков, пишут "Известия".

Аудиторы проконтролировали работу ЗАГСов за 2014-2015 годы и распознали расхождение данных Росстата и Министерства Юстиции об актах регистрации гражданского состояния. Так, за 2014 год по сведениям Росстата родились 1,942 млн человек, а Минюст убеждён, что таких было 1,951 млн. Такая же обстановка и с числом кончин: Росстат информирует о 1,912 млн, Минюст – о 1,898 млн. По данным Росстата, было заключено 1,225 млн браков, но Минюст знает лишь о 1,217 млн. Со слов аудитора Счетной платы Татьяны Блиновой, расхождения в данных обусловлены различиями в методологии их формирования и отражения в отчетности.

Кроме того в СП отметили, что местные загсы для регистрации и хранения актов гражданского состояния по электронным каналам связи применяют разные программы, не совместимые между собой, а 33% сведений о регистрации таких актов при межведомственном обороте даются на бумаге. Создание единого информационного ресурса разрешит существенно сократить финансовые, материальные и трудовые затраты по передаче сведений в полномочные органы, и ускорить процесс получения ими нужной информацим, считает Голикова.


Смотрите кроме того нужную информацию в области получение собственности через суд. Это вероятно может оказаться интересно.

пятница, 25 марта 2016 г.

Тверской райсуд Москвы послал под стражу помощника управляющего московским филиалом ОАО "Смоленский банк" Михаила Яхонтова и начальника правового департамента Тимура Акберова, и разместил под арест в домашних условиях еще одного зама Романа Щербакова. Об этом информирует "Коммерсантъ".

Дело о растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ) возбуждено по обстоятельству кражи из кредитного учреждения свыше 600 млн рублей. Расследование думает, что участники, ждя банкротства (оно прошло в феврале 2014 года), вывели эти деньги на счета поднадзорных зарубежных организаций в виде ссуды не ведущему настоящей финансово-бизнес активности ООО "Юникомфинанс". Чтобы придать махинациям вид абсолютно законных операций, заемщики предоставляли банку фальшивые отчетности о рыночной активности, а входившие в противозаконную группу финансисты подготавливали ложные "опытные суждения о категории качества ссуды".

Дело вычленено в обособленное производство из громадного следствия в отношении бывшего председателя правления банковской группы "Смоленский банк" Анатолия Данилова. По мнению следователей, в срок с 2010 по 2013 годы банк выдал ООО "Смоленская общестроительная организация" займы на сумму свыше 400 млн рублей, наряду с этим топ-менеджеры банка первично не собирались их возврата.

Всего же, согласно данным правоохранительных органов, тогда шести поднадзорным совладельцу банка Павлу Шитову и еще одному локальному бизнесмену общестроительным организациям были выданы займы на 2 млрд рублей. Сейчас все эти компании находятся в стадии банкротства. Дело Данилова слушается в Производственном райсуде Смоленска, а Шитов обвинен в хищении в форме мошенничества и находится в интернациональном розыске.

среда, 23 марта 2016 г.

ГД исключила двойное налогообложение для поставщиков товаров

Государственная дума во втором и третьем чтении приняла правительственные правки в НК РФ, которые изымают возможность двойного налогообложения для поставщиков товаров либо услуг при заключении договора страхования риска.

Документ был приготовлен Минфином РФ во выполнение Распоряжения Конституционного Суда № 19-П от 1 июля 2015 года и занесён в нижнюю палату парламента в январе 2016 года. В своем распоряжении КС признал противоречащим Конституции пп. 4 п. 1 ст. 162 НК РФ, которая даёт увеличивать налоговую базу на сумму страховой оплаты, полученной плательщиком налогов – поставщиком товаров согласно соглашению страхования риска невыполнения контрактных обязанностей приобретателем в связи с нарушением приобретателем обязанности по уплате товаров, равно как и стоимости реализованных товаров, даже в случае если таковой плательщик налогов исчислил налог с операции по реализации данных товаров в момент их отгрузки.

Законом предлагается дополнить НК РФ положением, соответственно которому налоговую базу по НДС следует увеличивать на суммы полученных страховых оплат по контрактам страхования риска невыполнения контрактных обязанностей агентом страхователя-заимодавца по продаже страхователем товаров (работ, услуг), облагаемых НДС, лишь в том случае, если плательщик налогов не исчислил НДС на день их отгрузки (исполнения, оказания). Исключение составят товары, реализация коих облагается НДС по ставке в сумме 0%.

Ко второму рассмотрению в закон было занесено всего 3 редакторские правки. Вследствие этого специализированный комитет ГД советовал рассмотреть закон по ускоренной операции и принять его немедленно во втором и третьем чтениях.

С текстом проекта закона № 968427-6 "О введении изменения в статью 162 НК РФ" к третьему чтению возможно познакомиться тут.


Посмотрите кроме того хорошую заметку в области правовая помощь. Это возможно может быть познавательно.

вторник, 15 марта 2016 г.

ВККС открыла вакансии судей арбитражных кассаций и апелляций

Верховная квалификационная комиссия судей РФ сказала на своем интернет сайте об открытии ряда вакансий арбитражных судей второй и третьей инстанций, и зампреда военного суда.

Согласно с законом РФ "О статусе судей в РФ" ВККС объявляет конкурс на замещение свободных должностей:

– судьи Арбитражного суда Северо-Западного округа;

– судьи Арбитражного суда Дальневосточного округа;

– судьи Восьмого ААС ;

– судьи Двадцатого ААС ;

зампредседателя Новочеркасского гарнизонного военного суда.

Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – с 10:00 до 16:45 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: 123 995, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4, каб. 121, 122. Последний день получения пакетов бумаг – 11 апреля 2016 года.


Почитайте дополнительно нужную статью на тему услуги юриста. Это может быть станет весьма интересно.

четверг, 3 марта 2016 г.

Суд Иркутской области в пятницу огласил решение по апелляциям защиты и обвинения на приговор суда районого суда по делу о ДТП с 2 погибшими, и повысил период наказания дочери парламентария иркутской гордумы Юлии Киселевой до 4 лет, сказала РИА Новости офпред суда Людмила Колодежная.

Суд Октябрьского района Иркутска 14 января осудил Киселеву к 3,5 годам тюрьмы с отбыванием наказания в спецпоселении-. Обвинение требовало четыре года тюрьмы . Прокурорская служба, потерпевшие и юристы Киселевой обжаловали приговор суда. Облсуд приступил к разбирательству апелляций 25 февраля, заслушав все стороны и изучив условия дела, суд удалился для принятия решения до 4 марта. Обвинение требовало повысить наказание до 5,5 лет тюрьмы .

«Сейчас суд постановил поменять приговор суда суда Октябрьского района и повысил период наказания до 4 лет с отбыванием наказания в спецпоселении-. В случае если стороны не согласятся с принятым решением, у них имеется десять суток для его оспаривания», — произнесла собеседница агентства.

Громкое ДТП случилось в последних числах Июля 2015 года. На перекрестке улиц Байкальская и Пискунова в Иркутске Mercedes Киселевой вклинился в стоявший на светофоре джип Тойота Highlander, который затем столкнулся еще с 2 иномарками. По итогам ДТП умерли двое мужчин. Киселева обвинялась в управлении автомашиной в состоянии опьянения и нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух либо свыше лиц.

Парламентарий Жанна Есева 29 июля подала обращение о сложении с себя полномочий после того, как поступила информация, что ее дочь подозревают в осуществлении ДТП с погибшими, один из коих — офицер милиции. В октябре Есева забрала это обращение.


вторник, 1 марта 2016 г.

Предлагается поменять нормы перераспределения налога на прибыль компаний по уровням бюджетной системы. Подобающий закон1 был введён день назад в государственную думу по инициативе парламентариев Владимира Сысоева, Антона Ищенко и Сергея Катасонова.

На сегодняшний день налоговая ставка по налогу на прибыль определена в сумме 20%. Наряду с этим налог в сумме 2% зачисляется в бюджет и 18% – в бюджеты субъектов Российской Федерации. Это определено ст. 284 НК РФ, в которую и предлагается занести изменения. Новая пропорция зачисления налога в бюджеты предполагает, что 1% будет зачисляться в бюджет и 19% – в бюджеты субъектов Российской Федерации.

Данный закон направлен, в первую очередь, на повышение прибыльной части бюджетов субъектов Российской Федерации и уменьшению недостатка местных бюджетов. То есть такая направленность, согласно точки зрения авторов проекта законодательного акта, наметилась в связи со непростой экономической обстановкой в Российской Федерации.

Как следует из пояснительной записки, предлагаемые новшества разрешат субъектам Российской Федерации активизировать соинвестиционную деятельность на своих территориях в целях повышения бюджетных поступлений от налога на прибыль компаний. В грядущем это приведет и к росту налоговых поступлений от НДФЛ.

Так, предполагается, что повышение нормы налога на прибыль к зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации будут содействовать развитию экономики регионов.

Напомним, что похожие проекты законов уже представлялись на разбирательство Государственной думы. В них предлагалось зачислять налог на прибыль компаний в бюджеты субъектов Российской Федерации полностью. Но Правительство Россиийской Федерации в заключении указывало, что таковой подход послужит причиной к повышению разрыва в уровне бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации в 6,3 раза. Помимо этого, согласно точки зрения кабмина, это преступит сбалансированность бюджетной системы в общем. Предлагаемая же новым законом пропорция к зачислению налога на прибыль в бюджеты Российской Федерации, согласно точки зрения авторов инициативы, сумеет сохранить сбалансированность бюджетной системы и наряду с этим послужит причиной к повышению налоговых поступлений в местные бюджеты.

Но и сейчас Правительство Россиийской Федерации не подхватило закон. Как следует из заключения, в случае если инициатива будет принята, то доходы бюджета сократятся, а источники компенсации их не установлены.


суббота, 27 февраля 2016 г.

Больничный лист на протяжении отпуска

Заболевание сотрудников на протяжении отпуска – обстановка довольно распространенная. Как быть с отпуском при таких обстоятельствах, как переносятся дни отпуска, и в то время как этого делать не необходимо – рассказывается в данной заметке.

Совпадение сроков отпуска и болезни

Всякий бухгалтер и кадровик знает, что один и этот же срок не может быть уплачен двукратно. Конкретно исходя из этого появляется потребность переносить дни отпуска, если они совпали с днями больничного страницы. Обстановка при таких обстоятельствах может складываться по-различному:

  1. Отпуск согласован, но незадолго до сотрудник заболел

    Так случается: отпуск по графику вот-вот начнется, а сотрудник заболевает. Как быть? В случае если отпускные еще не были начислены и уплачены, по согласованию с сотрудником отпуск возможно аннулировать либо перенести на иное время. Это в наивысшей степени простой случай. Не считая приказа об отмене отпуска и корректировки графика отпусков, ничего делать не придется.

    Обратиться к управлению прося о переносе отпуска сотрудник может устно, по телефону либо по email. В случае если заболевший не обращается прося об отмене либо переносе отпуска, отсутствуют причины откладывать оформление отпуска согласно с графиком, поскольку график отпусков является неукоснительным для выполнения и для работодателя, и для сотрудника.

    В то время как отпуск уже был уплачен в начале больничного страницы, и решено его перенести, отпускные нужно будет пересчитать и засчитать как уплату больничного после его представления либо как заработную плату.

    В этих обстоятельствах должны быть оформлены следующие документы:

    • обращение работника о переносе отпуска;
    • приказ в произвольной форме о переносе отпуска;
    • в графике отпусков заполняется графа «основание изменений».
  2. Больничный лист открыт на протяжении отпуска

    Такая обстановка значительно чаще видится. В соотношении со ст. 24 ТК РФ отпуск должен быть продлен на количество суток больничного страницы. Так следует поступить, когда сотрудник не требует перенести остаток суток отпуска на иное время, т.е. по умолчанию. В табеле, наряду с этим, ставятся дни отпуска до болезни, затем он прерывается больничным страницей и возобновляется после его завершения. Продолжение отпуска при таких обстоятельствах не требует издания добавочных распоряжений и написания обращений. Произведенная уплата отпуска кроме того не требует корректировки.

    Но сотрудник в праве обратиться прося о переносе оставшихся суток отпуска на иное время. В случае если это случилось, нужно произвести пересчет отпускных оплат и издать приказ о переносе отпуска на базе письменного обращения работника и больничного страницы.

Принципиально важно: праздники, приходящиеся на время болезни сотрудника, не продлевают его отпуск, они оплачиваются как простые дни болезни.

В каких случаях отпуск продлевать не необходимо

Наличествуют ситуации, когда больничный лист на протяжении отпуска не ведет к его продолжению. Это совершается, в случае если:

  • больничный был оформлен не по случаю болезни самого сотрудника, а по уходу за заболевшим родственником;
  • сотрудник заболел на протяжении отпуска в связи с обучением;
  • больничный лист начался на протяжении отпуска за свой счет.

Во всех этих случаях уплата больничного страницы не предусмотрена, а отпуск не переносится и не увеличивается (п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона N 255-ФЗ). Уплате подлежат лишь дни болезни, не совпадающие с сроком отпуска. К примеру: работница оформила отпуск на 14 календарных суток с 1 по 14 февраля 2016 г. На работу она вышла 18 февраля, предоставив больничный лист по уходу за малолетним малышом с 11 по 17 февраля. Уплате подлежат дни с 15 по 17 февраля, когда закончился отпуск работницы.

Изменение графика отпусков при переносе отпуска

Перенос отпуска, по какой бы причине он не случился, должен быть отражен в графике отпусков. Для этого в графе 8 «основание перенесения» указывается или номер приказа, или информация о обращении работника. В графу 9 вносятся даты предполагаемого отпуска после переноса. В примечании возможно отметить номер листка болезни, в результате которого вводятся поправки. Не считая болезни, дни отпуска могут быть перенесены из-за отзыва сотрудника из отпуска. При таких условиях кроме того оформляется приказ и согласование сотрудника на прерывание отпуска.

Период уплаты больничного страницы

Соответственно ч. 5 ст. 13 и ч. 1 ст. 15 Закона N 255-ФЗ, уплата больничного страницы обязана случиться на протяжении 10 суток после его представления сотрудником. Исходя из этого, в случае если сотрудник болел на протяжении отпуска и представил бюллетень лишь после завершения продленного отпуска, у работодателя имеется довольно времени для расчета больничного. Но не необходимо подзабывать о задержке – в случае растягивания оплат сотрудник в праве на компенсацию.



Просмотрите также нужный материал по теме юридическая консультация по телефону. Это может быть интересно.

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

В случае если органы власти не включили форму документа, заменяющего кассовый чек, компания может создать ее самостоятельно. Бланк будет действительным даже без регистрации.

Бизнесмены, которые не используют кассовые аппараты, вправе выдавать документы строгой отчетности, созданные и отпечатанные самостоятельно. Об этом поведал Министерство финансов в письме от 20.01.16 № 03-11-06/2/1651.

Госслужащие напомнили, что ввиду норм НК РФ у некоторых Пбоюл и компаний имеется право оказывать услуги населению без ККТ, предоставляя в качестве обоснования получения от них денежных средств документ строгой отчетности. Режим одобрения, учета, хранения и уничтожения нужных при таких обстоятельствах бланков установлен распоряжением руководства от 06.05.2008 N 359. Тут же прописаны реквизиты, которые непременно должны находиться на таких документах:

  • название документа, шестизначный номер и серия;
  • название и организационно-юридическая форма - для компании; фамилия, имя, отчество - для ИП ;
  • место нахождения все время действующего аккуратного органа юрлица (другого органа либо лица, обладающих правом функционировать от имени юрлица без доверенности);
  • идентификационный номер плательщика налогов - компании либо Пбоюл ;
  • вид услуги;
  • цена услуги в финансовом выражении;
  • размер уплаты, реализуемой наличными финансовыми средствами и (либо) с применением платежной карты;
  • дата осуществления расчета и составления документа;
  • должность, фамилия, имя и отчество лица, ответственного за осуществление операции и правильность ее оформления, его личная подпись, печать компании (Пбоюл );
  • другие реквизиты, которые характеризуют специфику оказываемой услуги.

В Минфине выделяют, что действующее законодательство не предполагает каких-то регистрацию созданных бланков в органах исполнительной власти.

Напомним, что компании и Пбоюл , работающие в сфере транспорта и культуры, должны оперировать лишь документами строгой отчетности, утвержденными на государственном уровне. Ничего поменять в них самостоятельно запрещено.


суббота, 20 февраля 2016 г.

Федеральная налоговая служба сказала о создании системы маркировки меховых товаров. Новый сервис получит с 15 апреля 2016 года.

ФНС Российской Федерации расположила сообщение о том, что на сайте учреждения сделан особый разделение о системе маркировки меховых товаров. В нем сотрудники налоговой администрации планируют новости реестр маркированных меховых товаров и опубликовывать всю актуальную данные по этой тематике.

Потребность метить меховые изделия связана с тем, что Правительство Россиийской Федерации в сентябре 2015 года ратифицировало договор со государствами Евразийского экономического альянса об участии в опытном проекте по надзору за оборотом мехов. Согласно с документом, с 1 апреля 2016 года абсолютно все участники товарооборота, начиная с изготовителей и импортеров и заканчивая розничными отчуждателями и комиссионерами, должны гарантировать маркировку натурального меха и товаров из него особыми чипами. Наряду с этим не имеет значения статус участника товарооборота: новое правило касается и юрлиц, и Пбоюл .

Материалы по тематике

Чиновники начали активную борьбу с контрабандой и фальсификатом

Госслужащие начали интенсивную борьбу с контрабандой и фальсификатом

Сведения о осуществлённой маркировке и движении товаров должны быстро направляться в полномочные органы. Наряду с этим чипованию подлежат как все изделия, произведенные после 1 апреля 2016 года, так и мех, попавший в продажу еще до этой даты. Лишь для товаров, включённых в оборот до 1 апреля, госслужащие предусмотрели не столь сложную схему маркировки. Все меховые изделия, которые будут продаваться после этой даты, непременно должны быть промаркированы, вне зависимости от того, кто их реализовывает, - официальный торговец либо комиссионер.

На интернет сайте ФНС Российской Федерации в новом разделении о системе неукоснительной маркировки меховых товаров, заинтересованные лица могут отыскать все данные о опытном проекте по учету оборота меховых товаров. Например, о том как пройти регистрацию в системе "Маркировка". Для этого нужно завести себе персональный кабинет плательщика налогов и заключить контракт с эмитентом надзорных (идентификационных) знаков (КиЗ) меховых товаров.

Обладатель натурального меха может предпочесть тип, нужного ему КиЗ. Это может быть навесной, вшивной либо клеевой чип. Для наших товаров предусмотрены КиЗ зеленого цвета, а для импортных - красного. Изготавливание чипов вероятно лишь после утверждения заявки налоговой службой. Период ее разбирательства - 3 рабочих дня. Наряду с этим сотрудники налоговой администрации будут проверять и детализировать все данные о возникновении натурального меха, изготовитель товаров и их отчуждателе.

Чипы будут платными. Их цена уже установлена госслужащими. Клеевой и вшивной обойдется в 15 рублей с НДС, а навесной - в 22 рубля. На интернет сайте налоговой службы возможно уточнить, конкретно какие группы товаров из натурального меха подлежат обязательному маркированию, и вдобавок какую документацию нужно представить для этой операции.

ФНС готова быстро ответить на все вопросы заинтересованных лиц. В частности, по намерено вычлененному для этого телефону call-центра.


пятница, 19 февраля 2016 г.

Помошник премьер-министра РФ Ольга Голодец поручила главе Минтруда Максиму Топилину решить вопрос о запрете соцсетей на месте работы, пишет в пятницу газета «Известия» ссылаясь на письмо помошника премьер-министра, по сообщению РИА Новости.

Раньше сообщалось, что глава комиссии Общественной палаты по общественной политике, рабочим правоотношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак отправил Голодец письмо с предложением занести в ТК Российской Федерации нормативный запрет на ведение личной переписки в соцсетях в рабочее время на грани увольнения. Голодец со своей стороны объявила, что решение об применении работниками общественных сетей на местах работы должны принимать работодатели, в руководстве о таких ограничениях речи не идет.

«Помошник премьер-министра Ольга Голодец текла поручение министру труда и соцзащиты Максиму Топилину рассмотреть предложение Общественной палаты о запрете применения общественных сетей в рабочее время (документ имеется в распоряжении «Известий»). Глава общественного блока руководства кроме того распорядилась обсудить этот вопрос с Федерацией независимых профсоюзов Российской Федерации, Русским альянсом промышленников и бизнесменов (РСПП) и Общественной палатой», — следует из материала газеты.

Издание информирует, что в пресс-службе Минтруда данные о данном поручении засвидетельствовали, но подчернули, что предпосылок, нужных для запрета применения соцсетей на протяжении рабочего дня, учреждение не видит.

«Всё уже прописано в ТК . Похожие вопросы могут регулироваться коллективным контрактом, местными нормативно правовыми актами, к примеру правилами внутреннего трудового распорядка, должностными руководствами либо, допустим, в инструкции по защите труда сотрудников компании. Потому, что заявлений по этому поводу в Минтруд не поступает (было лишь одно — о пользовании мобильной связью на месте работы), делаем вывод, что работодатели и сотрудники без неприятностей решают эти вопросы в рамках актуального на текущий момент нормативного правового положения», — цитирует издание учреждение.


воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Цена услуг лучших юристов Лондона превзошла $1500 в час

Цена услуг лучших юристов Лондона (Англия) превзошла рекордный показатель в 1000 фунтов ($1500) в час. Об этом отмечается в докладе, приготовленном представителями Центра политических изысканий, передает Bloomberg.

В отчётности указывается, что средняя почасовая уплата правовых услуг представителей больших юрфирм в 2015 году составляла 850 фунтов (в районе $1200). В то время как в текущем году цена услуг юристов достигает 1100 фунтов ($1600) в час либо 18 фунтов ($26) в минуту. Для сравнения, в 2005 году за один час работы топовый юрист имел возможность получить 674 фунта (практически $1000).

Наряду с этим в докладе подчёркивается, что из-за столь больших стоимостей направиться с просьбой о помощи к адвокатам из известных юрфирм сумеют себе позволить только большие организации и компании. "Те, кто хочет попасть в Великобритании соблюдать юридические операции, должен платить очень большую цену, так высокую, чтобы сократить доступ к закону для маленьких корпоративных заказчиков", – указывается в докладе.

Ссылки по тематике…

Со слов одного из авторов изыскания юриста Джима Даймонда, повышение стоимости адвокатских услуг согласовано с отсутствием прозрачности в установлении стоимостей, и с невысокой соперничеством промежь элитных юрфирм.

В прошедшем сезоне в Лондоне пробежали массовые протестные акции с участием английских адвокатов, которые выступили против снижения руководством субсидирования юрпомощи. Это, согласно точки зрения юристов, является важной угрозой для доступа беднейших слоев населения к правосудию.


суббота, 13 февраля 2016 г.

ВС признал госсобственностью "дачу Сердюкова" в Краснодарском крае

Верховный суд Российской Федерации засвидетельствовал правомерность решений нижестоящих судов, которые признали за страной право собственности на земельный надел в Краснодарском крае, где расположена так называемая "дача Сердюкова", передает РИА Новости ссылаясь на сообщение суда.

В 2011 году ООО "СитиИнжиниринг" приобрело у ОАО "Окружной материальный склад МО ВВС и ПВО" земельный надел в Краснодарском крае в районе пос. Пересыпь, где размешалась так называемая "дача Сердюкова".

В 2012 году Росимущество подало в суд иск, сообщив об отсутствии у "СитиИнжиниринг" собственности на участок, и потребовав изъять его из противоправного обладания и признать право собственности за РФ. После этого иск подал военный прокурорский работник Южного военного округа, настаивавший на признании недействующим договора продажа- земли.

Обе претензии были удовлетворены арб судом Краснодарского края в 2014 году. Это решение потом засвидетельствовали 15й арбитражный и апелляционный и арбитражный суд Северо-Кавказского округа. Инстанции пошли к выводу, что участок не мог быть изъят из госсобственности, потому, что он входил в пределы очень защищаемой природной территории федерального значения.

История с "дачей Сердюкова" фигурировала в уголовном деле "Оборонсервиса". В его рамках пяти обвиняемым вменялось обман, в процессе которого был нанесен вред стране свыше чем на полмиллиарда рублей. 8 мая Пресненский суд Москвы признал основную фигурантку этого дела Евгению Васильеву виновной в создании противозаконной группы для осуществления хищения в форме мошенничества в очень большом размере с применением должностного положения, злоупотреблении полномочиями, и легализации финансовых средств, осудив ее к пяти годам тюрьмы в колонии общего режима. Например, по эпизоду с "дачей Сердюкова" обвиняемые были оправданы.



Смотрите также интересную информацию в сфере классы юристов. Это возможно станет познавательно.

пятница, 12 февраля 2016 г.

МВД проконтролирует работу Якунина в РЖД по претензиям фонда Навального

МВД организовало доследственную ревизию по данным ФБК о вероятной причастности экспрезидента РЖД Владимира Якунина и его сына к коррупционным правонарушениям, пишет РБК.

О начале проверочных мероприятий сообщил в своем блоге создатель Фонда по борьбе со взятками Алексей Навальный. В милиции засвидетельствовали эту данные. Согласно данным оппозиционера, всего работниками ФБК было приготовлено 80 обращений, которые, помимо МВД, были направлены в совет директоров ОАО "РЖД", участникам правления, и парламентариям Государственной думы.

"В какой-то момент мы решили, что принято политическое решение ревизии не проводить и подготавливались скандалить на эту тематику, а тут неожиданно с нами списались и заявили, что ревизия тем не менее идет, а также пригласили нашего представителя с документами", – пишет Навальный.

Очередное следствие ФБК касается, например, проводимых в 2014 году работ по укладке георешетки для упрочнения основания железных дорог и продажи электронных билетов. В фонде утверждают, что компанией, продававшей георешетку, владеет сам Якунин, а торговля билетами велась через компанию его сына Андрея.

"адвокат ФБК Вячеслав Гимади сейчас посетил дознавателя Управления на транспорте МВД по ЦФО Андрея Степанова, который занимается делом Якунина", – добавил Навальный. Как поведал сам адвокат, материалы ревизии были переданы из СК в управление на транспорте МВД Российской Федерации по Центральному федеральному округу.


среда, 10 февраля 2016 г.

За неверно вычисленный размер платы за содержание и ремонт жилья могут включить пени в адрес покупателей

Предлагается включить штрафы для лиц, виновных в нарушении режима расчета платы за содержание и ремонт жилого помещения, повлекшем безосновательное повышение размера платы. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Вадимом Харловым.

Предполагается, что в случае такого нарушения виновное лицо должно будет оплатить хозяину жилого помещения в многоквартирном доме, нанимателю жилого помещения, занимаемого согласно соглашению общественного найма либо контракту найма жилого помещения государственного либо местного жилищного фонда, штраф в трехкратном размере от степени превышения начисленной платы над размером платы за содержание и ремонт жилого помещения, которую надлежало начислить. Исключение предусмотрено для случаев, в случае если такое нарушение было устранено до заявления либо до введения хозяином либо нанимателем жилого помещения платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Таковой штраф предполагается отражать в платежном документе обособленной строчком и принимать в расчет при начислении платы за содержание и ремонт жилого помещения не позднее чем в расчетном сроке, следующим за сроком, в котором начислен штраф. Наряду с этим, в случае если размер административного штрафа превзойдёт цена подобающей платы за содержание и ремонт жилого помещения в расчетном сроке, то плата за содержание и ремонт жилого помещения не будет взиматься до оплаты пени в полном размере.

Напомним, раньше законом от 29 июня 2015 г. № 176-ФЗ "О введении изменений в Жилищный кодекс РФ и обособленные законы РФ" были включены санкции для лиц, виновных в нарушении режима расчета платы за услуги ЖКХ, повлекшем повышение размера таковой платы (ч. 6 ст. 157 Жилищного кодекса РФ).

Создатель инициативы убеждён, что ввод предлагаемой нормы разрешит обезопасить права собственников и нанимателей жилого помещения от безосновательного начисления платы за содержание и ремонт жилого помещения в повышенном размере.


суббота, 6 февраля 2016 г.

Путин упразднил Росграницу и Росфиннадзор

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин подхватил предложения премьера Медведева о ликвидации Росграницы, и вдобавок об объединении Росфиннадзора и Федерального казначейства, информирует "Интерфакс". Подобающие указы расположены на портале официального опубликования.

Со слов Медведева, государственная структура называющиеся "Росграница" несла ответственность за оборудование госграницы с позиций общестроительных и автотранспортных методик и удачно справилась с рядом поставленных перед ней задач. В будущем аналогичные функции вероятно реализовать в рамках Министерства транспорта, которому и могут отойти полномочия Росграницы.

Помимо этого, глава государства одобрил предложение главы кабмина о слиянии Росфиннадзора и Федерального казначейства, после чего функции валютного надзора будут распределены между налоговой и таможенной службами. Как выделил глава правительства, это объединение призвано сделать свыше компактной систему денежно-надзорных и контрольных органов, входящих в Министр финаннсов.

О вероятной скорой ликвидации Росфиннадзора писали незадолго до "Ведомости" ссылаясь на нескольких федеральных госслужащих. Источники показывали, что служба практически является лишним звеном, потому, что назначает пени по нарушениям, распознанным ФТС и ФНС.

С указом Главы Российской Федерации от 2 февраля 2016 № 41 "О некоторых вопросах государственного надзора и контроля в денежно-бюджетной сфере" возможно познакомиться тут.

С указом Главы Российской Федерации от 2 февраля 2016 № 40 "Об упразднении Федерального агентства по оборудованию госграницы РФ" возможно познакомиться тут.


среда, 27 января 2016 г.

Полномочный по правам бизнесменов Борис Титов собирается баллотироваться в государственную думу в сентябре этого года во главе одной из произведённых регистрацию правых партий, которая будет осуждать руководство, но поддерживать лозунг "Крым – наш", передает "РБК" ссылаясь на источники.

Сейчас Титов ведет переговоры с действующими правыми партиями, имеющими представительство в местных органах нормативной власти, – например, это "Правое дело", "Гражданская платформа" и "Гражданская сила". В случае их благополучного окончания омбудсмен, возглавив уже существующую политическую силу, сделает из нее партию бизнесменов. Ее перечни составят представители предпринимательства, она будет поддерживать новую несырьевую экономику Российской Федерации.

Основатели ждут, что партия будет отстаивать либеральную экономическую политику и осуждать руководство "за бездействие в кризисное время, отрыв от действительности и упертость в старые догматы псевдолиберализма". Помимо этого, со слов кремлевского источника, в президентской власти много раз обсуждался вопрос о создании правой партии, которая имела возможность бы получить "поддержку сверху".

Борис Титов возглавлял группу Solvalub, которая в 2006 года купила "Абрау-Дюрсо", и компанию "Деловая Российская Федерация". В 2007 году был включен в состав высшего совета "Единой России", а затем вышел из партии, чтобы стать одним из сопредседателей "Правого дела". Перед выборами в государственную думу в 2011 году отошел от ее управления. В 2012 году Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин избрал его своим полномочным по правам бизнесменов.


вторник, 26 января 2016 г.

К организации The Walt Disney Co. подан иск о нарушении американского миграционного и трудового регулирования. Подателями заявления выступили экс-работники тематического парка Walt Disney World во Флориде, коих, согласно их точке зрения, неправомерно выгнали с работы для найма чужестранцев, пишет "Коммерсантъ".

Один из истцов – выгнанный с работы в прошедшем сезоне Лео Перреро последние месяцы работы в парке занимался обучением иммигранта из Индии, но сохранял надежду, что самые хорошие опытные показатели и похвала со стороны руководства окажут помощь ему занять в большей степени высокую должность в организации. Но этого не случилось, и после увольнения Перреро выяснил, что аналогичным образом лишились работы еще 250 техсотрудников парка – американцы. Наряду с этим на их место были приняты чужестранцы.

В иске Перреро говорит, что организация вступила в заговор с 2 большими консалтинговыми группами – НCL и Cognizant (выступают как соответчики) – для привлечения зарубежной силы (оформление иммигрантом туристической визы H-1B, дающей американским организациям принимать ее обладателей на работу на период до шести лет). При это организация понимала, что прием на работу иммигрантов повлечет увольнение американских рабочих. Аналогичный иск подан к Disney иной бывшей работницей – Диной Мур.

Вместе с тем Disney и соответчики опротестовывают обвинения в нарушении закона. Со слов представителя Disney, иск основан на искаженно истолкованных обстоятельствах, а консалтинговые конторы утверждают, что их деяния не выходили за рамки американского законодательства.


Возбуждено дело в отношении бывшего помощника начальника главного управления МВД Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) Александра Монастыршина, который подозревается в покушении на хищение в форме мошенничества, информирует во вторник пресс-служба СК Российской Федерации, по сообщению РИА Новости.

Обстоятельство мошеннических деяний с имуществом одного из ООО в Петербурге был распознан в рамках дела в отношении иных бывших чиновников ГУМВД Российской Федерации по СЗФО.

В мае расследование выдвинуло обвинение в большой растрате генералу Виталию Быкову и его бывшим подчиненным из упраздненного главка МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу. По данным расследования, они причастны к воровству с 5 по 14 мая 2014 года в районе 19,1 млн. рублей, которые выдавались под видом оплаты премий бывшим работникам.

«Поэтому бывшему помощнику начальника Главного управления МВД Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу — главе милиции Александру Монастыршину выдвинуто обвинение в покушении на обман в очень большом размере, совершенного с применением своего должностного положения», — сказано в сообщении.

По мнению следователей, Монастыршин сообща с другими чиновниками приготовил документацию, благодаря которой пробовал украсть квартиры в новостройках Петербурга на сумму свыше 100 миллионов рублей.

Расследование собирается ходатайствовать об официальном аресте Монастыршина.


Суды начали лишать водительских удостоверений должников, проигнорировавших временное лимитирование исполнителями их прав по управлению транспортом, информирует пресс-служба ФССП.

21 января судебные судебные-исполнители управления ФССП по Чеченской Республике вручили двум должникам, увиливающим от оплаты алиментов, распоряжения о временном лимитировании права на управление средством передвижения. Не обращая внимания на запрет, оба неплательщика снова сели за руль. В итоге работники УГИБДД составили в отношении них протоколы по ст. 17.17 КоАП Российской Федерации.

Мировой судья, рассмотрев материалы дела об нарушениях административного законодательства, вынес решение лишить обоих должников прав на управление транспортным средством. Подчёркивается, что эти случаи стали первыми похожими в Российской Федерации.

15 января начали применяться нормы ФЗ № 340 от 28 ноября 2015 года, которым предусмотрено временное лимитирование прав на управление транспортом для граждан, имеющих задолженность. Мера будет использоваться исполнителями, в случае если сумма долга свыше 10 000 рублей. Воздействие закона не распространяется на калек и содержащих их лиц, и тех, для кого транспорт – основной абсолютно законный источник денег на жизнь. Интересно, что еще в декабре глава ФССП Артур Парфенчиков указывал "большой, практически вдвое, скачок активности должников по необязательной уплате долгов".


понедельник, 25 января 2016 г.

Федеральное дорожное агентство сказало о уменьшении в 2016 году на 43 млрд рублей затрат на новое дорожное выстраивание. В один момент Министр финаннсов разрешил обладателям грузовиков не включать цена неоплачиваемого бортового устройства в число налогооблагаемых доходов.

Секвестр бюджета на 2016 год послужил причиной к уменьшению затрат на новое дорожное выстраивание на 43 млрд рублей. Такое сообщение сделал на своем сайте Росавтодор. Сейчас государственные служащие собираются потратить на дороги лишь 97 млрд рублей, 39,5 млрд рублей из коих будут получены за счет работы системы "Платон". Раньше в ФЦП "Продвижение ифраструктуры Российской Федерации (2010-2020 годы)" было запланировано израсходовать в 2016 году на новое дорожное выстраивание 140 млрд рублей. Уменьшение рассчетных трат составило 30%.

Поэтому управление Росавтодора заявило о том, что отказывается от новых общестроительных дорожных проектов в этом году.

Старовойт Роман
глава Росавтодора

Наряду с этим, уменьшение затрат учреждения на новое выстраивание не коснется субсидирования и ввода в эксплуатацию всех объектов, уже возводящихся по заключенным в 2014-2015 годах договорам. Так, в 2016 году Росавтодор собирается осуществить реконструкцию в районе 280 км дорог федерального значения. Приоритетными учреждение полагает создание новых участков дорог федерального значения на территории Столичного и Петербургского автотранспортных узлов, в регионах Северо-Кавказского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Полностью сохранится субсидирование строительства моста в Крым через Керченский пролив.

Материалы по тематике

Плата за проезд грузовиков, или как договориться с "Платоном"

Плата за проезд грузовиков, либо как договориться с "Платоном"

Субсидирование этих проектов, в частности будет выполняться за счет нового источника по наполнению дорожных фондов - системы "Платон", в которую вносят плату все обладатели грузовиков с массой свыше 12 тысячь киллограм за всякую экспедицию по дорогам федерального значения. Это должно пополнить бюджет Росавтодора за 2016 год приблизительно на 39,5 млрд рублей. Средства, полученные так учреждение собирается истратить на дорожные проекты в субъектах Российской Федерации, и на выстраивание неповторимых инженерных сооружений, например тоннелей и мостов.

Пользователи системы "Платон" могут предпочесть метод учета осуществленных ими экспедиций. Первый из них - это дорожная карта на один маршрут, а второй - непрерывный учет при помощи особого бортового устройства, установленного в транспорт. Эти устройства большегрузы, произведённые регистрацию в системе "Платон", получили от оператора безвозмездно. Поэтому Министр финаннсов обнародовал письмо от 16.12.2015 N 03-03-06/73836 "О налоге на прибыль при бесплатном пользовании бортовыми устройствами".

Материалы по тематике

Деньги для "Платона" можно включать в состав расходов

Деньги для "Платона" возможно включать в состав затрат

Государственные служащие отметили, что вперекор общему правилу, установленному в статье 250 НК РФ, неоплачиваемое бортовое устройство не подлежит включению в состав доходов. В названной статье установлено, что любое бесплатно полученное компанией имущество нужно включить в состав внереализационных доходов с целью налогообложения прибыли. Но, оборудование системы "Платон", согласно точки зрения Министерства финансов, является исключением, потому, что оно предназначено для учета платы за проезд большегрузов по дорогам федерального значения и остается, по сути, собственностью оператора системы "Платон". Без такого устройства проезд по дорогам федерального значения для грузовиков воспрещён, ввиду Правил взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм, утвержденных распоряжением Руководства РФ от 14 июня 2013 г. № 504.