среда, 30 сентября 2015 г.

ВС РФ занялся вопросами банкротства физических лиц

Как мы знаем, с 1 октября вступает в воздействие закон о несостоятельности физических лиц-должников. Незадолго до, 29 сентября, состоялось совещание Верховного Суда Российской Федерации, на котором обсуждался уже заблаговременно приготовленный проект постановления Пленума ВС с пояснениями по поводу деяния закона. Принятие этого документа разрешит гражданам, включая ИП , запустить операцию банкротства при точном соблюдении вступающих в воздействие норм.

На прошедшем в Москве совещании Пленума Верховного Суда рассматривался уже приготовленный, но еще не обнародованный проект распоряжения "О некоторых вопросах, связанных с вводом в воздействие операций, используемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан". В совещании, кроме судей комиссий Верховного Суда по гражданским делам и по экономическим спорам, кроме того участвовали представители ФНС, Банка Российской Федерации, Министерства экономики, Генеральной прокуратуры и Минюста Российской Федерации. Кроме того были рассмотрены комментарии судей арбитражных судов, озвученные ими к обговариваемому проекту.

Отметим, что речь заходит о начале применения с 1 октября 2015 года норм закона N 476-ФЗ, который вносит изменения в закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", регулирующий вопросы конкурсного производства и несостоятельности юрлиц. Основное новшество принятого закона - это возможность реорганизации долгов гражданина либо ИП, попавшего в тяжелое денежное положение. Наряду с этим на срок таковой реорганизации с него снимается фактически каждая денежная нагрузка - включая пени, штрафы, неоплаченные займы и т.п.

Материалы по тематике

Банкротство физических лиц - жизнь с чистого лица, или рост проблем?

Банкротство физических лиц - жизнь с чистого лица, либо рост неприятностей?

Первично, вступление закона ввиду предполагалось на 1 июля, а пересматривать подобные дела должны были суды общей юрисдикции. Но после этого было решено о том, что операция обязана рассматриваться арбитражными судами, которым необходимо время для приготовления. И это не обращая внимания на то, что сами арбитры неоднократно давали предупреждение: у них не достаточно ни координационных, ни кадровых, ни денег, чтобы совладать с обстановкой в том случае, если количество обращений о банкротстве будет через чур громадно.

А предпосылки к этому имеется, и большие. Согласно данным, озвученным на совещании, в одной лишь Москве и МО , соответственно оценкам Министерства экономики и ФАС МО, количество потенциальных граждан-банкротов может быть около 4 млн человек в год. Быть может, эти оценки достаточно очень сильно завышены - но в том, что эта цифра каждый год составит свыше миллиона человек (даже не обращая внимания на то, что "пороговая" сумма долга для признания банкротом образовывает 500 тыс. рублей), сомневаться не приходится.

Однако, закон принят и вступает в воздействие. А это указывает, что судьям придется с ним работать, и работать очень хорошо. Как подчеркнула судья Арбитражного суда Москвы Елена Петрова, сейчас самое основное - выразить вектор этой работы и неукоснительно ему следовать.

Петрова Елена
судья Арбитражного суда Москвы

Суд выделил, что слишком мало не составит большого труда подать заявление о признании банкротом. нужно будет непременно представить все требуемые документы, включая перечень заимодавцев, опись имущества и данные о недежных обязанностях гражданина: передаче имущества в собственность либо аренду, исполнении работ, выполнении услуг, и т.д. Определённый список документов и их формат уже утвержден Министерством экономразвития методом принятия подобающего приказа.

Материалы по тематике

Минэкономразвития обнародовало форматы документов для обращения в суд с иском о банкротстве

Министерства экономики опубликовало форматы документов для заявления в суд с иском о банкротстве

Подчеркнули главные судьи да и то, что законом запрещено ни злоупотреблять, ни применять его в качестве предлога для обмана либо увиливания от оплаты налогов либо иных неукоснительных платежей. Согласно с пунктом 44 проекта, обманом в этом случае будут считаться каждые деяния обманного характера, нацеленные на получение имущества, и вдобавок его вывод, сокрытие либо уничтожение, ущемляющие интересы заимодавцев.

В случае если при разбирательстве дела о банкротстве будет определено, что должник не продемонстрировал нужные сведения суду либо денежному управляющему или продемонстрировал априори недостоверные сведения, это может вероятно вызвать не освобождение должника от обязанностей.

Из иных раздавшихся на совещании предложений возможно, например, подчеркнуть следующие:

  • при возбуждении дел о банкротстве граждан должны учитываться и те притязания заимодавцев, которые появились до даты вступления закона в воздействие - 1 октября 2015 года;
  • утвердить замысел реорганизации долгов без согласования должника нереально, в случае если лишь последнее не будет являться злоупотреблением правом в том значении, в каком это предполагается статьей 10 ГК Российской Федерации. К примеру, в случае если у должника имеется достойная оплата труда, но он наряду с этим увиливает от притязаний заимодавцев и требует объявления себя банкротом и реорганизации долгов;
  • пересматривая дела о банкротстве физлиц, и в первую очередь - Пбоюл , необходимо гарантировать нужный баланс между интересами сторон - правами должника и притязаниями заимодавцев. как указано в п. 40 проекта распоряжения, "указанное условие подлежит учету судом, пересматривающим дело о банкротстве, при разбирательстве ходатайства денежного управляющего о представлении ему доступа в принадлежащие должнику жилые помещения, к адресам и содержимому электронной и простой почты гражданина и т.п., и вдобавок при разбирательстве ходатайства должника о получении из конкурсной массы финансовых средств в толковом размере на уплату личных потребностей".

В общем, в ходе совещания судьи подчернули, что проект распоряжения будет являться необходимым подспорьем для их деятельности в условиях роста численности тех, кто захочет заявить себя банкротом. Как подчеркнул судья ФАС Центрального округа Алексей Андреев, распоряжение разрешит избежать многих оплошностей уже на начальной стадии, "потому, что будет владеть предупредительным деянием". Однако, принимать его судьи пока не торопятся - проект посла


Почитайте также полезную статью по теме работа юрист. Это вероятно станет весьма интересно.

понедельник, 28 сентября 2015 г.

АСГМ принял четыре иска "Альфа-банка" о взимании с "Уралвагонзавода" свыше 4 млрд рублей.

арб суд Москвы принял к производству четыре иска "Альфа-банка" о компенсировании научно-производственной компанией "Уралвагонзавод" и ее подконтрольными организациями практически 2,4 млрд рублей. и $30 млн кредитного долга, информирует "РБК".

Всего банком было подано шесть исков к УВЗ, но приняты четыре из них – два на 560 миллионов рублей. (дела № А40-176570/2015 и А40-176650/2015), один на 1,26 млрд рублей. (дело № А40-176597/2015) и один на $30 млн (1,9 млрд рублей. по курсу ЦБ на пятницу) – дело № А40-176596/2015. Ответчиками кроме того выступают "ЧТЗ-Уралтрак" и технопарк "Тракторозаводский".

12 мая АСГМ по прошлому иску "Альфа-банка" о взимании задолженности согласно соглашению на 523,5 миллионов рублей. взял под стражу средства компании и "ЧТЗ-Уралтрак". Но через пару суток арест с банковских счётов был снят. В мае "ЧТЗ-Уралтрак" подала в арб суд Свердловской области иск к банку, касающийся соблюдении условий контракта, по которому заём давался до 2017 года.

В августе арб суд Челябинской области кроме того принял к разбирательству иск "Альфа-банка" (дело № А76-20504/2015) о компенсировании компанией и 2 ее "дочками" 6,6 млрд рублей. и $39,7 млн в связи с нарушением кредитных обязанностей. Раньше банк обратился с этим же иском в АСГМ, но 9-й арбитражный апелляционный суд в июне по обращению одного из ответчиков постановил передать дело по подсудности в АС Челябинской области.

Общая сумма задолженности учреждений группы УВЗ, по обращению банка, превышает 10,5 млрд рублей. и $72,2 млн, а сумма просроченной задолженности – свыше 3,4 млрд рублей. Вместе с тем власти РФ заблаговременно согласовали представление госгарантий для УВЗ практически на 20 млрд рублей.


суббота, 26 сентября 2015 г.

ФССП готовит массированную штурм на должников с лишением их многих прав

Над тремя серьёзными проектами законов, регулирующими деятельность судейских исполнителей, работают на сегодняшний день Минюст Российской Федерации и ФССП. Об этом сообщил руководитель службы Артур Парфенчиков, выступая на VI межгосударственной научно-реальной конференции "Лимитирование прав должника: новеллы закона и практика употребления", информирует пресс-служба учреждения.

Все 3 проекта закона призваны мотивировать должника на погашение задолженности за счет лимитирования его неимущественных прав и наделяют исполнителей подобающими правами.

Первым законом предусматривается возможность лимитирования права должника на управление средством передвижения. Такое лимитирование предлагается использовать в рамках исполнительных производств, касающихся взимания алиментов, зарплаты и вреда, причиненного правонарушением (отметим, что документ о лишении прав на управление транспортным средством должников уже занесён в государственную думу и принят в первом рассмотрении; сейчас идет его доработка ко второму).

Второй закон предлагает наделить исполнителей правом установления запрета на осуществление де-юре значимых деяний, к каким будут отнесены получение и продолжение разрешений и другие, осуществление коих должником влечет за собой происхождение и завершение его прав и обязанностей (эту идею глава ФССП озвучивал и раньше). Ограничения коснутся должников, которые увиливают от выполнения алиментных обязанностей.

Еще одним законом предлагается сделать присутствие задолженности основанием для отказа лицу в представлении ряда госуслуг (смотрите кроме того о нем в "Право.Ru" тут). Различие этого механизма от тех, которые предлагаются иными проектами законов, со слов Парфенчикова, в том, что решение об отклонении требований в представлении государственной услуги будет принимать не судейский исполнитель, а официальное лице органа госвласти.

Для реализации последнего документа предлагается применять Банк данных исполнительных производств. Помимо этого, Российское правительство предполагается наделить правом составлять список госуслуг, в представлении коих будут отказывать должникам. Под воздействие проекта закона попадут исполнительные производства о компенсировании вреда от правонарушения и о взимании алиментов.


пятница, 25 сентября 2015 г.

ПФР планирует сделать второй вспомогательный ресурс

Этот фонд, именуемый "резерв пенсионной системы" разрешит сохранить пенсионное индексирование. Действительно, где они будут брать деньги, должностные лица еще не решили.

Идею создания в Российской Федерации пенсионного резерва прорабатывает Российское правительство. Об этом поведал корреспондентам глава Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов. Он утвержает, что будет создан особый закон. Возможность создания запаса бюджета ПФР предусмотрена законом от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».

Дроздов Антон Викторович
Дроздов Антон Викторович
Глава Правления ПФР

Режим формирования и расходования средств вспомогательного ресурса ПФР должен быть установлен обособленным законом . Механизм субсидирования и аккумулирования финансовых средств должностные лица пока не проработали. Грубо говоря, Пенсионному фонду все равно, где поэтому будут хранится резервные средства - в самом фонде либо в бюджете страны. Самое основное - это сделать добавочный источник субсидирования. А вот конкретно каким методом, должностным лицам еще предстоит без шуток поразмыслить.

Но Министр финаннсов согласно обычаям против предложения общественного блока Руководства и ПФР. Финансисты уверены в том, что формирование запаса бюджета ПФР станет вероятным лишь тогда, когда личные доходы ПФР превзойдут его затраты. Другими словами при про

вторник, 22 сентября 2015 г.

Русская Правда и бизнес давних времен

Эволюцию общества легко отследить по изменению законов. Так, многие черты современной Российской Федерации находят истоки ещё в древних нормативно правовых актах, которые, со своей стороны, только бесстрастно отражают состояние экономики либо уровень морали.

Настоящая статья открывает серию статей об истории нашего права — от Правды Ярославичей до Свода законов Сперанского, — чтобы проследить, как трансформировались в правовых документах отношения власти с экономически интенсивным населением: торговцами, ремесленниками, ростовщиками — далёкими предками нынешних бизнесменов.

Документ на бересте

Первый письменный сборник законов нашей страны, Русская Действительно, по духу местами столь же современен, как и девять столетий назад. Но перед диалогом об этом монументе юриспруденции — вникнем в термины.

Русская Правда — это обобщённое наименование множественных сборников правовых норм, дорабатывавшихся в течении столетий и обычно шедших вразрез друг другу даже в одного извода. Неудивительно: перед кодификаторами стояла непростая задача увязать бытовавшие промежь восточных славян компоненты византийского, скандинавского, церковного права, не говоря уже о пережитках родоплеменного строя и дохристианских обычаев. Первая редакция великого свода законов относится к 1016 году. А последняя, так называемая «Пространная», — приблизительно к 1470-м годам! Не совсем правильным было бы и связывать Русскую Правду только с именем Ярослава Умного. Так как большая часть текста была сделана (либо переписана) при его внуке, Владимире Мономахе, в начале XII века, на пике могущества Древнерусского страны.

Большая часть наказаний по Русской Правде представляли собой «виру» — финансовый штраф, взимаемый в адрес князя (другими словами страны), которая исчислялась в древнерусских финансовых единицах — гривнах и кунах. Гривна — слиток серебра (в большинстве случаев продолговатый, вроде прута либо палочки; но время от времени и похожий на шестиконечную нагрудную пластину-украшение). С XI века в различных землях бытуют разные по форме и весу виды этой валюты: к примеру, новгородская гривна имеет массу в районе 204 граммов, киевская — режима 165-ти.

Но разумеется, что цена чего угодно вряд ли точно совпадёт с номиналом серебряного кирпичика. Исходя из этого параллельно с «неразменной» гривной ходила и так называемая «гривна кун» — эквивалент в виде некоторого числа однообразных монет, изготовлявшихся из менее полезного, низкопробного серебра.

Ввиду колебания цены драгоценных металлов платежеспособность гривны существенно изменялась от эры к эре. В одинадцатом веке один её слиток равнялся 25 кунам, в то время как в XII — уже 50-ти. На гривну возможно было приобрести 20 коров, или 10 крестьянских лошадок, или, наконец, одного


Читайте кроме того полезную статью на тему правовая. Это может оказаться полезно.

суббота, 19 сентября 2015 г.

Нотариус заплатил по долгам исполнителям после официального ареста оргтехники и запрета на продажу Mercedes Е-Class

В Кемеровской области судейские исполнители добились от нотариуса частичной оплаты миллионного налогового долга, отняв у него права распоряжаться собственным автопарком, в котором, например, имелся Mercedes бизнес-класса, информирует пресс-служба УФССП Российской Федерации по округу.

В отдел судейских исполнителей по Кемеровскому району поступил исполнительный документ о взимании с официального лице, полномочного на осуществление нотариальных деяний, 1 миллионов рублей. налоговых оплат в адрес государственного бюджета. В рамках исполнительного производства судейские исполнители определили, что должник владеет машинами Mercedes-Benz Е-Class и Kia Sorento, перед коих были вынесены распоряжения о запрете на регистрирующие деяния.

Помимо этого, 11 сентября исполнители нанесли визит адвокату в его рабочем кабинете. Работники УФССП поставили запрет на оргтехнику и мебель неплательщика. Как было подчеркнуто в заявлении, практически сразу после беседы с судейскими исполнителями нотариус частично уплатил задолженность в сумме 100 000 рублей.


Охотник отсудил у оружейников 851 100 рублей. за не довезённый своевременно прицел

В Калининградской области суд обязал оружейную организацию уплатить компенсацию заказчику, который больше месяца ожидал передачи уплаченной приобретения, но так ее и не заметил, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.

В Петербургский райсуд Калининграда с иском к ООО "Балтийский оружейник" о расторжении контракта, взимании финансовых средств, неустойки, компенсации морального ущерба и пени обратился окрестный обитатель. Он утвержает, что в середине октября прошлого года он заключил с организацией контракт продажа- тепловизионного прицела в наборе с кронштейном общей ценой 380 000 рублей. В день заключения контракта приобретатель передал деньги отчуждателю, который со своей стороны обязался передать товар на протяжении семи дней. Вместе с тем в установленный период приобретение не была передана.

В ноябре того же года руководитель компании в процессе личной встречи с заказчиком разъяснил, что товар передать нереально по причине его отсутствия в продаже. Наряду с этим новые периоды передачи приобретения он не определил. В этот же день податель иска передал ответчику обращение о возврате финансовых средств и оплате неустойки, но его притязания выполнены не были.

В судейского совещание ответчик не явился. В это же время суд определил, что организация преступила условия контракта, не передав заказчику заблаговременно уплаченный товар в установленный период, – подтверждений невозможности выполнения условий контракта суду представлено не было. Так, оружейная компания преступила периоды выполнения своего обязанности.

Суд решил аннулировать контракт продажа-, арестант между покупателем и продавцом, и вдобавок постановил стребовать с "Балтийского оружейника" в адрес заказчика цена уплаченного товара, 182 400 рублей. в качестве неустойки, компенсацию морального ущерба – 5000 рублей. и штраф в сумме 283 700 рублей.



Посмотрите дополнительно интересную информацию в области юридическая консультация по телефону. Это возможно может быть весьма интересно.

Никем не оспоренное решение об УДО Евгении Васильевой вступило ввиду

Решение об условно-досрочном освобождении основной фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой вступило в абсолютно законную силу, передает "Интерфакс".

Согласно данным пресс-службы Судогодского райсуда Владимирской области, которым было вынесено решение об УДО Васильевой, материалы дела уже переданы в архив. Из этого следует, что ни прокурорской службой, ни ФСИН, ни пострадавшими не подавались апелляции в отведенный на оспаривание 10-дневный период.

Напомним, 25 августа Судогодский суд удовлетворил ходатайство защиты бывшей главы департамента имущественных взаимоотношений Минобороны РФ – юристов Хасана-Али Борокова и Дмитрия Харитонова – о ее условно-досрочном освобождении. Представители ФСИН и прокуратуры на совещании объявили, что не возражают против его удовлетворения. Власть колонии, где недолго отбывала наказание Васильева, текла ей хорошую чёрта, подчеркнув, например, что она работает подсобным рабочим, "не преступает режим, опрятна". Суд обязал приговорённую на протяжении периода условного освобождения не являться в публичных местах в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, не совершать нарушений административного законодательства, заниматься рабочим деятельностью и извещать подобающие органы о смене места жительства.

Спустя семь дней после данного решения, привёдшего к бурному общественному общественному, глава Министерства Юстиции Российской Федерации Александр Коновалов сообщил прессе, что "ревизий этого процесса не проводили, но на первый взгляд нарушений не видно".

Перед освобождением Васильевой в массмедиа появились сведенья, что ее папа перечислил свыше 216 миллионов рублей. организациям, признанным пострадавшими по делу "Оборонсервиса", вполне компенсировав вред, который инкриминировался всем участникам дела. В мае экс-чиновница Пресненским судом Москвы была осуждена за махинации с недвижимой собственностью и акциями "Оборонсервиса" к пяти годам колонии общего режима. Васильева не отбыла в районе 2,2 года из избранного ей периода заключения.


среда, 16 сентября 2015 г.

Переименование хозяйственного общества

Верное переименование организации. Нормативные нюансы, отношенья с банками и приготовление документаций.

В жизни любой организации может произойти обстановка, когда будет принято решение ее переименовать. К примеру, существующее фирменное название приводит к негативным ассоциациям в сознании покупателя или включает его в заблуждение. А быть может, наименование и имидж компании расходятся с маркетинговыми задачами и новыми стратегическими замыслами. Помимо этого, переименование может быть вызвано не только прихотями начальников общества. Оно может быть итогом судебного решения, который, по тем либо другим причинам, признал противоправной регистрацию хозяйственного общества в связи с каких-то нарушениями. В данной статье отправится обращение о том, комплекс каких деяний нужно будет произвести, чтобы переименование организации прошло легально и без проблем организационного характера

Начало

Итак, с чего же начинается процесс переименования общества? А начинается он с решения исключительного соучредителя, либо с протокола собрания (при присутствии нескольких соучредителей в обществе).

Внимание: АО либо ПАО (ЗАО и ОАО) могут осуществить собрание лишь при участии опытного регистратора. Это время и деньги – помните об этом.

Предлагается озаботиться о осуществлении собрания заблаговременно. При жажде сэкономить – приурочить переименование, к примеру, к осуществлению годового собрания (общества должны их проводить).

Регистрация

Решение/протокол готовы. Пора подавать обращение в налоговую на регистрацию изменений. Это, пожалуй, самый несложный период. Для регистрации изменений, занесённых в учредительные документы, в регистрирующий орган представляются следующие документы:

  1. обращение о госрегистрации по форме № Р13001, утв. распоряжением Руководства РФ от 19.06.2002 № 439;
  2. решение о введении изменений в учредительные документы;
  3. изменения, вносимые в учредительные документы;
  4. документ об оплате государственной госпошлины.

В ч. 2 ст. 11 ФЗ от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О госрегистрации юрлиц и Пбоюл » установлено, что моментом госрегистрации признается введение регистрирующим органом подобающей записи в подобающий госреестр.

Так, с момента введения регистрирующим органом (ФНС Российской Федерации) сведений в Единый госреестр юрлиц компания считается переименованной. Госрегистрация должна быть осуществлена на протяжении пяти рабочих суток с момента представления перечисленных документов в регистрационный орган. Не позднее одного рабочего дня с момента госрегистрации компании выдается Свидетельство о введении записи в ЕГРЮЛ (форма № Р50003).

Печать

Обществу нужна печать с новым названием. Печать правильней всего иного заказывать в один момент с по


Смотрите еще полезную статью в сфере правовые. Это возможно может быть полезно.

МВД желает сделать "тёмный перечень" шофёров, которым воспрещено садиться за руль

МВД Российской Федерации создало закон, предполагающий создание межведомственного банка данных граждан, которым противопоказано управление транспортом, с целью предотвращения ДТП из-за неприятностей со здоровьем шофёров. Этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.

Согласно точки зрения разработчиков документа, проект законодательно закрепит создание федеральной медицинской информсистемы, которая будет содержать сведения о выданных шофёрам медицинских заключениях о присутствии (либо об отсутствии) у них медицинских противопоказаний, свидетельств либо ограничений к управлению средствами передвижения. Создание и ведение таковой системы будет организовано Минздравом РФ, а нужные для органов милиции сведения будут даваться по электронным каналам связи по запросу.

Помимо этого, согласно данным "Интерфакса", МВД предлагает занести правки в КоАП Российской Федерации, которые угрожают пенями за непредоставление сведений, нужных для ведения информсистемы. Так, чиновники, отказавшиеся предоставлять нужные документы, будут наказаны на сумму от 5 000 до 10 000 рублей; юрлица – от 30 000 до 50 000 рублей. Вместе с тем представление недостоверных данных угрожает чиновникам административным штрафом в сумме от 100 000 до 200 000 рублей.; юрлицам – от 300 000 до 600 000 рублей. либо административным приостановление хозяйственной деятельности на период до 90 дней.

В милиции констатируют, что на русских дорогах все время выявляются обстоятельства присутствия у шофёров, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью, документов на управление средствами передвижения. Вдобавок стабильно фиксируются случаи наступления кончины шофёров на протяжении управления транспортом из-за резкого ухудшения их здоровья, что "создает угрозу безопасности дорожного движения, жизни и здоровью граждан".

С текстом проекта закона "О введении изменений в закон "О безопасности дорожного движения" и КоАП РФ" возможно познакомиться тут.



Посмотрите еще полезный материал в области лучшие юристы. Это вероятно может быть небезынтересно.

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Долг перед Банком Москвы в сумме 9,7 млрд рублей включен в реестр ММВЗ

арб суд Москвы удовлетворил 3 обращения Банка Москвы о включении долга перед ним в сумме в районе 9,7 миллиарда рублей в реестр притязаний заимодавцев Столичного межреспубликанского винодельческого завода (ММВЗ), отмечается в материалах суда.

Суд 15 июня открыл операцию наблюдения в отношении ММВЗ. Временным управляющим завода суд избрал Сергея Башкатова. Рассмотрение дела по сути состоится 14 октября.

В процессе судейского совещания по делу о банкротстве представитель Банка Москвы сказал, что основанием для обращения послужило решение о взимании с ММВЗ 22 миллионов рублей задолженности по кредитному контракту. адвокат ММВЗ заявила, что ей нечего на это возразить.

Свыше 94% акций завода принадлежит банку.

ММВЗ и завод шампанских виновностей «Корнет» перешли к Банку Москвы от его бывшего совладельца и президента Андрея Бородина, который оставил Российскую Федерацию пару лет назад, после того, как в отношении него были возбуждены уголовные дела по обстоятельствам обмана. В 2014 году банк пробовал реализовать фабрики, но торги не состоялись.


пятница, 11 сентября 2015 г.

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, нацеленный на обеспечение антитеррористической безопасности Российской Федерации

Созданы добавочные мероприятия по противодействию терроризму. Подобающий закон1, приготовленный группой парламентариев во главе с Сергеем Мироновым, занесён в государственную думу.

Так, предлагается закрепить возможность осуществления добавочного надзора в отношении пересекающих Государственную границу Российской Федерации лиц, которые на протяжении 60 и свыше суток находились в государствах с повышенным уровнем террористической угрозе. Предполагается, что список таких государств, и содержание, средства и способы добавочного надзора будут установлены в режиме, установленном Главой государства РФ. Нужные правки предполагается занести в ст. 11 Закона РФ от 1 апреля 1993 г. № 4730-1 "О Государственной границе РФ".

Напомним, на сегодняшний день пропуск через госграницу производится в особых КПП и заключается в признании законности пересечения лицом границы или в разрешении на такое пересечение. Основанием для пропуска помогает присутствие действительных документов на право въезда лиц в Российскую Федерацию либо выезда их из страны. Наряду с этим не подлежат пропуску через госграницу зарубежные граждане и лица без гражданства, которым в правовом поле не разрешен въезд в Российскую Федерацию, и лица, перед коих в предусмотренном законом режиме принято решение о запрещении выезда из нашей страны (ст. 11 Закона РФ от 1 апреля 1993 г. № 4730-1 "О Государственной границе РФ").

В пояснительной записке к закону отмечается, что реализация предлагаемой меры будет содействовать пресечению любой противозаконной деятельности в России лиц, прошедших обучение в террористических компаниях, и увеличению результативности правоохранительных, административно-юридических и других мер по противодействию терроризму.



Читайте дополнительно интересную заметку в области суд. Это вероятно станет познавательно.

суббота, 5 сентября 2015 г.

Рособрнадзор собирается увеличить на 10% число аудиторий с онлайн-наблюдением на ЕГЭ-2016

В Рособрнадзоре состоялся семинар, посвященный публичному наблюдению за государственной итоговой аттестацией. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, в процессе мероприятия помощник начальника Рособрнадзора Анзор Музаев сказал о планируемых новшествах в операции осуществления ЕГЭ в следующем году. Например, учреждение намерено повысить на 10% количество аудиторий с видеонаблюдением в онлайновом режиме. Музаев напомнил, что в прошедшую экзаменационную кампанию в онлайн-режиме работали режима 70% аудиторий. Отмечается, что кампания ЕГЭ-2015 прошла по-максимуму открыто и прозрачно, в частности, благодаря публичным наблюдателям, и Рособрнадзор рассчитывает, что публичное наблюдение таким же образом деятельно будет выполняться и на государственных экзаменах в следующем году.

Помимо этого, учреждение планирует повысить колличество пунктов осуществления экзаменов с печатью надзорных измерительных материалов прямо в аудиториях, и неспешно исключить из надзорно-измерительных материалов задания с выбором ответов.

Напомним, раньше Рособрнадзор обратился к школьникам, их отцам с матерью, преподавателям и иным заинтересованным лицам с предложением озвучить свое мнение относительно развития процессы ЕГЭ. Предложения принимаются на адрес электронной почты ege2016@obrnadzor.gov.ru. Вся поступившая информация о недостатках процессы осуществления единого государственного экзамена, оспаривания его итогов, вероятных маршрутах решения проблем и т. п. будет проанализирована экспертами Рособрнадзора и подведомственных ему компаний, несущих ответственность за осуществление ЕГЭ.



Прочтите дополнительно интересный материал по вопросу задать вопрос юристу онлайн. Это возможно может быть интересно.

Эвакуация идет с ряда вокзалов Петербурга

Эвакуация идет с пяти ЖД вокзалов Петербурга, и с речного, морского и автовокзала города, сказал РИА Новости источник в силовых структурах региона.

«Эвакуация с пяти ЖД вокзалов города, одного речного, морского и автовокзала производится после анонимного звонка о минировании», — подчеркнул источник.

Официальным обоснованием этой информации РИА Новости пока не располагает.


среда, 2 сентября 2015 г.

Претензию ФАС по делу о картеле на рынке норвежской рыбы рассмотрят 29 сентября

арб суд МО отложил на 29 сентября разбирательство претензии Федеральной антимонопольной службы на судебные акты об отмене решения учреждения, которым она признала "Ассоциацию производственных и торговых учреждений рыбного рынка" и ряд рыбных организаций виноватыми в создании картельного сговора на рынке норвежской рыбы, отмечается в материалах суда.

В качестве истцов в деле выступают Ассоциация, Федслужба по ветеринарному и фитосанитарному контролю РФ (Россельхознадзор), ЗАО "Русская рыбная организация", ОАО "Холдинг "Русское море", ООО "Русское море - Калининград", ЗАО "ИТА "Северная организация", ООО "СК "Рыба", ЗАО "СК "Ритейл", ООО "ПрофиБизнес", ООО "Северная организация Калининград".

арб суд Москвы в феврале всецело постановил удовлетворить исковое заявление Ассоциации и организаций и признал противоправным решение ФАС от 15 июля 2013 года и предписание службы от 8 июля 2013 года. Кроме того суд признал противоправными распоряжения ФАС о наложении на организации административных штрафов. Апелляционная инстанция в июне оставила в силе судебное решение инстанции первого уровня.

ФАС в июле 2013 года признала группу "Русское море" (включая ЗАО "Русская рыбная организация" и ООО "Русское море - Калининград"), группу лиц в составе ЗАО "ИТА Северная Организация", ООО "СК Рыба" и ЗАО "СК Ритейл", и вдобавок ООО "ПрофиБизнес", ООО "Северная Организация Калининград" нарушившими закон о защите конкуренции методом создания картельного сговора по разделению рынка продаж норвежской рыбы.

Кроме того ФАС наложила оборотные штрафы на участников картельного сговора. Так ЗАО "Русская рыбная организация" была наказана на 173,7 млн. рублей, ООО "Русское море - Калининград" - на 10,9 млн. рублей, а ЗАО СК "Ритейл" (согласовано с "Северной организацией") и ОАО "Холдинг "Русское море" были наказаны на 40 миллионов рублей.

Суд же, удовлетворяя иск, отметил, что переписка, которую продемонстрировал ФАС в материалы дела, не обосновывает присутствие предполагаемого соглашения между Россельхознадзором и Ассоциацией. Кроме того суд подчернул, что имеющиеся в деле подтверждения опровергают вывод ФАС и о том, что предполагаемое соглашение между Россельхознадзором и Ассоциацией лимитировало соперничество. Россельхознадзор реализовал деяния в рамках своих полномочий, а решение ФАС преступает его права, не давая ему реализовать возложенные на него функции, отмечается в судебном решении.

Помимо этого, суд отметил, что ФАС не изучила границы товарного рынка и состояния соперничества на нем. Так, ФАС не изучила товарный рынок продажи норвежской рыбы на территории РФ, а пересматривала рынок приобретения норвежской рыбы вне границ РФ. Как расследование, ФАС Российской Федерации не определила, была ли территория РФ поделена между отчуждателями-соперниками.



Прочтите еще полезный материал по вопросу юристы круглосуточно бесплатно. Это вероятно может оказаться познавательно.

Включены добавочные притязания к узакониванию самовольной постройки

Изменены притязания к узакониванию самовольной постройки. Сейчас начал применяться закон от 13 июля 2015 г. № 258-ФЗ "О введении изменений в статью 222 части первой ГК РФ и закон "О вводе в воздействие части первой ГК РФ".

Например, расширены критерии признания постройки самовольной – к ним сверх того отнесен еще один критерий: земельный надел не представлен гражданину в соответствии с правилами. Помимо этого, определены добавочные притязания к узакониванию самовольной постройки – сейчас для этого нужно гарантировать одновременное исполнение ряда условий: лицо, осуществившее постройку, должно иметь право на земельный надел, допускающее возведение на нем постройки конкретного типа; постройка на день заявления в суд обязана отвечать параметрам, установленным документацией по планировке территории, правилами землепользования и застройки и другим неукоснительным правилам; сохранение постройки не преступит права и абсолютно законные интересы других лиц, и вдобавок не сделает угрозу жизни и здоровью граждан.

Кроме того муниципальные органы власти получили право инициировать снос самовольных построек, если они возведены на земельном наделе, не представленном для этих целей и расположенном в зоне с особенными условиями применения территорий (кроме территории защиты объектов достояния культуры) либо на территории всеобщего употребления или в полосе отвода инженерных сетей. О том, в каком режиме будет производиться снос самовольных построек, смотрите в нашей новости. С другими документами, вступившими ввиду сейчас, возможно познакомиться в нашем Юридическом календаре.



Изучите также хороший материал на тему круглосуточный онлайн юрист. Это может быть интересно.